;

среда, 7 сентября 2016 г.

Сок из калины на зиму


Пока не наступили холода не лишним будет позаботиться о том, чтобы вас не застигли врасплох простуда и авитаминоз.Самый простой и доступный способ - готовить напитки из сезонных фруктов и ягод.


Напиток из калины снижает артериальное давление и снимает головную боль, обладает мочегонным и потогонным действием. А если добавить меда, то можно повысить свой иммунитет. Напиток из калины лучше всего использовать в период повышения опасности заболевания гриппом и ОРЗ или во время болезни. Узнать больше о калина полезные свойства и противопоказания можно на нашем сайте.

Сок из калины на зиму


  • 1 кг ягод калины
  • 1 кг сахара

Как приготовить сок из калины

Калину переберите и промойте под проточной водой. Переложите ягоды в дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы обсушить. Ягоды выложите в эмалированную кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут - до мягкости ягод.

Ягоды переложите на сито и перетрите от жмых и косточек. Затем верните в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите сок без крышки в течение 10 минут, перемешивая и растворяя сахар. 

Сок из калины процедите через марлю и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте. Сок из калины также можно хранить в холодильнике.