вторник, 6 сентября 2016 г.

Душ Шарко для похудения: миф или правда?


В советское время был очень популярен душ Шарко, который применялся для борьбы с лишним весом. А потом о нем вроде бы забыли... И вот сегодня – новый всплеск интереса к этому средству коррекции фигуры. Но действительно ли душ Шарко помогает? Давайте разберемся.

Душ Шарко для похудения

Действительно, многие водные процедуры, в том числе и душ Шарко, усиливают эффект диет и особенно хороши в случаях, когда необходимо исправить какой-то конкретный недостаток: например, убрать лишний жир с бедер, ликвидировать «галифе».

Эффект объясняется рядом причин. Прежде всего, прохладная вода обладает тонизирующим действием, усиливает расход энергии на образование тепла и, следовательно, активизирует сгорание жира.

Кроме того, само активное механическое воздействие тугой струей способствует повышению кровообращения. Это особенно важно при целлюлите и при массивных подкожных жировых отложениях. Если вам нужно купить тумбу с раковиной для ванны, то на сайте gemini-group.ru это можно сделать, не выходя из дома.

В медицинских центрах сегодня довольно широко используются водные массажные процедуры – и душ Шарко, и «шотландский душ» (от душа Шарко он отличается тем, что во время процедуры температура воды меняется), и циркулярный душ, и подводный душ-массаж.

Нельзя сказать, что эти процедуры дают сногсшибательный эффект, но в комплексе с иными мерами по коррекции фигуры они действую неплохо.

Впрочем, водный массаж можно делать и дома. Разумеется, домашние процедуры менее эффективны, зато они не требуют ни лишнего времени, ни денег. К тому же выполнять их можно на протяжении всего курса похудения и даже после него. Как это делается?

• Вы лежите в ванне, в воде комфортной температуры и активно водите по телу струей прохладного душа. Вода постепенно в ванне остывает. Как только вы ощутите легкую дрожь от холода, выходите из ванны и обтирайтесь махровым полотенцем до легкого покраснения.

• Всем известный контрастный душ. Стоя под душем, плавно меняйте температуру воды от прохладной до терпимо горячей. Контрастный душ завершайте прохладным душем с последующим растиранием.

При регулярном исполнении таких процедур вода тонизирует жировую клетчатку, расположенную под кожей, именно в тех местах, где это нужно, следовательно в этих местах жир быстрее будет расходоваться.