;

среда, 7 сентября 2016 г.

Морс из облепихи


Много важных витаминов содержат морсы. Их готовили из свежих фруктов или ягод с добавлением кипяченой воды, натурального меда или сахарного сиропа.

Морс из облепихи богат полезными свойствами. В нем много таких витаминов, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевая кислота, а также множество микроэлементов. Кроме того, великолепным эффектом обладают маски из облепихи для кожи любого типа.


Морс из облепихи

  • 1 стакан облепихи
  • 2 ст л сахара

Как приготовить морс из облепихи

Ягоды переберите, тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Перетрите деревянной толкушкой или керамическим пестиком до получения сока. Сок процедите через сито и слейте в отдельную посуду. Жмых залейте 1 л воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите. Как только начнут подниматься пузырьки, сразу же снимите кастрюлю с огня. 

Отвар и сок из облепихи процедите, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения и разлейте напиток по заранее подготовленным бутылкам. Морс из облепихи охладите по желанию.