;

вторник, 6 сентября 2016 г.

Овсянка по-английски


Несмотря на то что Англия подарила миру немало кулинарных терминов, местная кухня никогда не считалась особенно изысканной: ей присуща некоторая однообразность вкусов и консервативность. А все дело в традициях, которые здесь не любят нарушать.

Соблюдение традиций во всем - этот девиз английской жизни долго был непоколебим. Потому и английская кухня избегала заимствований у соседей. Даже близость Франции никак не сказалась на развитии гастрономических традиций. Как любят шутить французы, у них в стране 3 религии и 300 соусов, а у англичан наоборот.

Зато традиционные английские кушанья всегда отличались натуральными, правильно подобранными компонентами, а простота приготовления помогла сохранить полезные свойства продуктов. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то на сайте ecologie-life.com вы найдете много полезных советов по психологии здоровой жизни.

Благодаря английской литературе весь мир узнал, что на завтрак у них подают овсянку, на ужин - ростбиф или бифштекс, в 5 часов непременно пьют чай, а на Рождество пекут пудинг. Сегодня мы расскажем, как просто приготовить овсянку по-английски, чтобы было и вкусно, и полезно.


Овсянка по-английски

  • 1 стакан традиционных овсяных хлопьев
  • щепотка соли
для подачи:
  • 1 стакан молока или сливок
  • сахар
  • свежие или замороженные ягоды
  • 2 банана
  • молотая корица

Как приготовить овсянку по-английски

В небольшую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, подогрейте и посолите. Всыпьте 1 стакан традиционных овсяных хлопьев. Доведите, помешивая, до кипения и снимите кашу с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Когда хлопья станут мягкими, снова поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте в течение 2 минут, помешивая. Выложите овсяную кашу в тарелки. Добавьте подогретые сливки или молоко. По желанию посыпьте овсянку сахаром, украсьте нарезанными бананами или свежими ягодами. Посыпьте молотой корицей. Овсяная каша по-английски готова. Приятного аппетита!