пятница, 30 сентября 2016 г.

Маленькие полезности для кухни



Кухня, наверное, - это одна из самых главных комнат дома. В ней мы собираемся все вместе на семейные ужины и праздничные обеды. В ней проходят посиделки за горячим чаем.

Эта комната служит и рабочим местом, и местом отдыха, и опытной лабораторией, в которой проводятся эксперименты. Нужно ли говорить, что в этой комнате должно быть чисто и всё должно лежать на своём месте. Поддержать чистоту можно с помощью моющих пылесосов http://moyushhijpylesos.ru/, которые помогут навести порядок не только на кухне, но и во всех комнатах. Но как же еще добиться порядка на кухне?

В этом помогут меленькие хитрости:

Сода очень хорошо может справиться со всеми засорениями в сточной трубе раковины. Для этого её надо засыпать в трубу, а через 5 минут залить крутым кипятком. Это поможет прочистить все трубы в доме, не только на кухне. Больше не нужно будет покупать дорогие средство для чистки труб.

Чтобы разделочная доска не пахла рыбой после её разделки, то можно протереть её кусочком разрезанного лимона. Он очень хорошо убирает сильные запахи.

Чугунная посуда хорошо моется обыкновенной солью. После мытья её нужно протереть бумажным полотенцем.

Лук без слёз можно нарезать, если надеть очки. Пары лука не попадут в глаза, и плакать никто не будет.

Для того, чтобы избавиться от муравьёв, которые появляются обычно летом, то нужно найти место, откуда они выползают и замазать его вазелином. Есть и другой способ. В места, где муравьи чаще всего бывают, нужно положить мешочки со спитым кофе. Они очень не любят этот аромат и сразу же уйдут.

Фрукты лучше не хранить вместе с бананами, потому что они выделяют вещество, которое помогает им созревать быстрее. Хотя этой хитростью можно воспользоваться, если вы вдруг купили немного недозревшие фрукты.

Водой, в которой варились макароны или картошка очень хорошо поливать цветы. В такой воде есть много необходимых микроэлементов и веществ, которые очень нужны цветам.

Сода вместе с уксусом прекрасно очистит все поверхности от пригоревших остатков пищи и от налёта.

Если в соль попала лишняя влага и соль отсырела, то нужно положить в неё немного зернышек риса. Они хорошо впитают лишнюю воду.

Для того, чтобы вернуть блеск алюминиевым кастрюлям, нужно прокипятить в них корки от яблок. Это не только сделает кастрюли блестящими, но и наполнит дом прекрасными ароматами.

Очень полезно держать на кухне горшочек с алое. Оно прекрасно помогает справиться с ожогами и порезами. Кусочек растения нужно приложить к поврежденному месту.

Для того, чтобы предотвратить быстрое скисание молока, в него нужно положить маленькую щепотку соли.

Все крупы нужно хранить в закрытых контейнерах. Это поможет уберечь их от пищевой моли.