вторник, 20 сентября 2016 г.

Йоркширский пудинг


Йоркширский пудинг - традиционное блюдо английской кухни, которое подается обычно к ростбифу.

О том, как приготовить классический ростбиф, мы уже рассказывали. Теперь предлагаем рецепт приготовления йоркширского пудинга.

Йоркширский пудинг

  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • оливковое масло
  • 25 г тертого сыра
  • сосиски
  • сушеные травы (розмарин)
Как приготовить йоркширский пудинг
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте молоко и щепотку соли. Взбейте венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Добавьте 1 яйцо и снова все взбейте до однородности. В готовое тесто можно добавить немного тертого сыра и сушеные травы.

Форму для 6-12 кексов или маффинов поставьте на 1 минуту в духовку, чтобы нагрелись. Затем выньте и смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в смазанные формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пудинги должны сильно подняться. Не открывайте дверцу во время выпечки, иначе опадут. 

Подавайте пудинги с традиционным ростбифом или на завтрак, наполнив их кусочками сосисок и зеленым горошком.