пятница, 2 сентября 2016 г.

Легкие и полезные блюда из цукини


Цукини или "итальянский кабачок" с некоторых пор прочно обосновался в наших огородах и, соответственно, в нашем меню.

Дачники любят цукини за скороспелость (через неделю после появления завязей можно собирать урожай) и неприхотливость, а опытные хозяйки отдают должное универсальности его применения.

Этот овощ запекают, тушат и обжаривают, с ним варят супы, а также используют в сыром виде для приготовления салатов. Приятно и то, что цукини в отличие от кабачков можно не очищать: кожица плодов нежная и тонкая. Да и в принципе цукини никогда не достигают гигантских размеров, сохраняя изящный внешний вид и деликатное внутренне содержание (мякоть остается сочной, без грубых волокон).

Для приготовления блюд лучше всего использовать молодые плоды, так как они отличаются изысканным вкусом и лучше усваиваются нашим организмом.

Готовятся цукини не очень долго. В противном случае блюдо из цукини может раскиснуть и потерять свой вкус. Очень вкусными и полезными полчаются плоды, приготовленные на пару. Крупные цукини можно фаршировать мясом, рисом, другими овощами и грибами. Сами же итальянцы также фаршируют и крупные цветки цукини. А еще обжаривают их в кляре, поместив внутрь каждого маленький кусочек моцареллы. Необычно и очень вкусно!

Цукини идеально подходит тем, кто следит за фигурой: в 100 г содержится 16 ккал. Поэтому мы предлагаем вам освоить приготовление вкусных и полезных оладий из цукини, а также освежающего легкого супчика, который вы запросто можете взять с собой на работу в качестве ланча. Для тех, кто следит за тем, чтобы его еда была и вкусной, и полезной, рецепт лосося под апельсиновым маринадом на сайте http://wsecrets.biz/bliuda-iz-ribi/losos-pod-apelsinovim-marinadom обязательно придется по вкусу.


Оладьи их цукини без муки


  • 500 г цукини
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ч л манной крупы
  • 4 ст л тертого сыра
  • 2 ст л рубленой зелени
  • 2 яйца
  •  растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить оладьи из цукини

Цукини вымыть и хорошо обсушить. Один цукини нарезать тонкими полосками, затем соломкой и порубить мелкими кубиками. Картофель очистить. Оставшиеся цукини и картофель натереть на средней терке или пропустить через овощерезку с мелкой решеткой. Посолить полученную массу, оставить на 10 минут, а затем отжать сок. 

Репчатый лук мелко порубить, подмешать к тертым цукини с картофелем, добавить нарезанный цукини, манную крупу, тертый сыр, зелень и яйца. Посолить и поперчить, перемешать. Тесто выложить порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи из цукини готовы.


Суп-пюре из цукини готовится быстро, без особых затрат и при этом получается очень вкусно.


Суп-пюре из цукини

  • 4 цукини
  • 6 веточек петрушки
  • 200 г творога
  • 400 мл кефира
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить суп-пюре из цукини

Цукини вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить. Творог перемешать с кефиром. Добавить цукини и рубленую петрушку, с помощью блендера из этих продуктов сделать пюре. Посолить, поперчить и охладить в течение 1 часа.