понедельник, 19 сентября 2016 г.

Домашние маски из тыквы - лучший осенний уход за кожей лица!


Королевой осени по праву считается тыква. Она и сама похожа на осень своей яркой расцветкой. Из тыквы можно приготовить полезную кашу и разнообразные маски для всех типов кожи.

Домашние маски из тыквы

Эта осенняя красавица таит в себе огромный набор витаминов и минералов. Если смешивать тыкву с различными продуктами, то у вас появятся маски для разных типов кожи.

Одним маски увлажняют кожу, питают ее, другие же очищают и избавляют от прыщей и угрей, третьи оказывают тонизирующий эффект. А вот маски из тыквенных семечек помогают сделать светлее пигментные пята и веснушки.

Маска из тыквы, повышающая тонус, для всех типов кожи. Тыкву натереть и отжать из нее сок. Соком пропитать тонкий слой ваты, а кашицу нанести непосредственно на лицо. Применять поочередно сок и кашицу по 20 минут, после чего снять и умыться прохладной водой. Повторять можно 2-3 раза в неделю.

Питательная маска из тыквы для жирной кожи. Вареную тыкву измельчить блендером в кашицу. Смешать 3 ст л тыквы, 1 яичный белок и 1 ч ложку меда, перемешать и нанести на лицо в теплом виде на 15 минут. Затем смыть холодной водой.


Маска против отечности из тыквы. 2 ст л мелко нарезанной тыквы залить небольшим количеством воды. На слабом огне довести до кипения. Немного остудить и добавить 1/2 ч л меда. Перемешать. Положить смесь на марлю и наложить на лицо, сверху накрыв компрессной бумагой. Держать маску из тыквы 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи из вареной тыквы. Две ст ложки вареной тыквы хорошо взбить и размешать с 1 ст л оливкового масла. Нанести маску из тыквы на лицо, затем смыть прохладной водой. Держать маску 20 минут.

Осветляющая маска. Отваренные кусочки тыквы растереть в пюре. Влить 2 ст л сока лимона. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут.

Наше здоровье и бодрое самочувствие на весь день зависят во многом от нашего правильного выбора матрасов. Так, узнать, где купить беспружинный матрас в Харькове  можно на сайте компании "КОМ-ФОР",