;

пятница, 16 сентября 2016 г.

Диета мадам Жестан - похудеть не голодая!


Предлагаем диету, на которой можно худеть, не мучаясь постоянно сильным голодом. Такую программу питания придумал французский диетолог Мадлен Жестан. Она прекрасно подходит для начала осени.

Основой диеты является овощной суп. Для утоления голода суп можно есть когда хочешь и сколько хочешь: почувствовал голод - поел супа. Суп - не единственный элемент питания мадам Жестан.

В овощном супе нет ничего, что могло бы обеспечить организм теми "кирпичиками", из которых он строит жиры. Есть витамины, микроэлементы, органические кислоты и другие полезные вещества, которые включаются в обмен веществ, но не откладываются в виде жира.

Минимальное количество усвояемых углеводов сразу сгорит в энергетической топке организма, и, значит, им тоже не суждено трансформироваться в жиры. Масса клетчатки будет проходить через пищеварительный тракт транзитом, совершая свое грязное, но полезное дело. А, значит, что ваше тело будет вынуждено расходовать жировые запасы. Обратите внимание: сжигать их будет сам организм, а не какой-либо компонент супа.

Рецепт супа для диеты:

  • 6 средних луковиц
  • несколько помидоров
  • небольшой кочан капусты
  • пучок сельдерея
  • кубик овощного бульона
Все порежьте, залейте водой, приправьте солью и перцем (можно добавить карри). Прокипятите 10 минут на большом огне, потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими.

Меню на неделю

Первый день - фруктовый
Можно: только суп и фрукты. Во фруктах масса полезностей. Из вредностей в них только легкоусвояемые углеводы (фруктоза, глюкоза и т д): в избытке они могут в организме превращаться в жиры, накапливаясь под кожей и вызывая эффект "апельсиновой корочки". Но, поскольку в супе углеводов крайне мало, они так действовать не будут.

Нельзя: бананы, виноград (в них очень много сахара) и авокадо (в нем много жира).

Фрукты и суп можно разбавлять, выпивая большое количество воды. Так можно и нужно поступать на протяжении всей диеты. Можно пить несладкий чай или кофе, но без молока - в нем всегда есть жир.

Второй день - овощной
Можно: только суп и любые овощи - свежие, сырые и консервированные. С последними лучше быть поразборчивее, выбирайте лишь те, кто меньше соли. Зелень можно есть без ограничений. Она очень полезна, так как в ней есть главный женский витамин - фолиевая кислота. Можно полакомиться печеной картофелиной с маслом.

Третий день - гибридный
Можно: это гибридный день, объединящий меню 1-го и 2-го дня. Но картошку в этот день нельзя.

Четвертый день - банановый.
Мадам Жестан позволяет к уже обычной фруктово-овощной диете добавить три банана.

Пятый день - говяжий
Можно: вместо фруктов и овощей - говядина с помидорами. Постной говядины может быть до 0,5 кг в день, количество помидоров не ограничивается.

Шестой день - говяжий-2
Можно: то же, что и вчера, но вместо помидоров - листовые овощи. Мясо должно быть таким же постным, как и накануне.

Седьмой день - рисовый
Можно: блюда как во второй (овощной) день, но допускается добавка неочищенного коричневого риса - с ним можно готовить овощи или вводить его в суп. Можно выпить немного фруктового сока, но не нектара или сокового напитка.

Если во время диеты возникает непреодолимый голод и суп не помогает, разбавьте диету курагой, черносливом или другими сухофруктами - их нужно очень тщательно пережевывать. И не злоупотребляйте солью, старайтесь обходиться без неё.

Эту диету можно усовершенствовать. Вместо обычных кубиков готовьте суп на чистом говяжьем бульоне, сняв с него весь жир. Для этого поставьте бульон в холодильник, а когда жир замерзнет на поверхности, удалите его. А говядину можно будет использовать в 5 и 6 дни. Говядина должна быть идеально постной. Весь жир с нее срежьте. 

Когда нет достаточно времени для приготовления обеда или ужина, очень выручают полуфабрикаты из фарша торговой марки "Самсон". Узнать больше о мясном ассортименте и условиях доставки можно на сайте компании.