;

четверг, 15 сентября 2016 г.

Японская бессолевая диета на 14 дней


В последнее время получила популярность 14-дневная японская бессолевая диета. Суть диеты заключается в том, что все блюда готовят и едят без добавления хлорида натрия (соли). Питаться лучше всего пищей приготовленной на пару или вареной.


Натрий - основной элемент поваренной соли, ведущий к повышению кровяного давления, - обязательный компонент белковой пищи: мяса, рыбы, сыра. Особенно много его в копченостях, вяленых продуктах, ветчине, сырах, а также сосисках, колбасах и консервах.

Диетическое питание по японской методике помогает организму терять до 7-10 кг лишнего веса за 2 недели. Основой рациона являются белковые продукты. Если вы не готовы к такой изнурительной диете, то можно на сайте http://ecoclub.ua/molochnoe-jaitsa/produkti-na-coe купить натуральные продукты из сои и добавлять их в свой повседневный рацион.

Поскольку японская бессолевая диета выстраивает четкие рамки относительно рациона, мы рассмотрим меню на все 14 дней.

Японская диета (меню на 14 дней)




Меню японской диеты включает в себя нежирную рыбу и постное мясо, кисломолочные продукты, фасоль, яйца, ягоды, зеленые овощи, чай, кофе. При этом масса и количество продуктов, даже если это напитки, должны соответствовать меню.

Сладости, выпечка, острые и кислые блюда, крупы, сахар, сладкие фрукты, пряности, алкогольные и слабоалкогольные напитки запрещены. Следите за количеством жира, которое используется для приготовления блюд и заправки салатов: употребляйте не более 2-4 ст л масла в день.

Меню нужно строго соблюдать, менять компоненты блюд в течение дня нельзя. Пищу запрещено солить. В день необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Томатный сок рекомендуется приготовить самостоятельно, ведь многие производители во время изготовления добавляют в томатный сок соль.

Выход из диеты должен осуществляться очень плавно - именно это гарантирует закрепление результата. Употребляйте продукты, к которым организм привык во время диеты: рыбу, овощи, томатный сок, капусту. Постепенно увеличивайте размер порции. В дальнейшем тоже придется придерживаться принципов здорового питания.

Есть ряд противопоказаний для японской бессолевой диеты, они относятся к гипертоникам и людям с болезнями сердца и почек.