вторник, 30 августа 2016 г.

Кекс на оливковом масле


Оливки и оливковое масло - самые распространенные сувениры, которые везут туристы из Испании, Греции, Италии, с Кипра. Еще бы: их целебные свойства неоспоримы. А рецепты здоровья и красоты, созданные на их основе, используются не одно столетие.


Про пользу оливкового масло написано очень много. Надеемся, что вы заправляете салаты оливковым маслом, готовите из него маринады, сбрызгиваете им поджаренные тосты. Если нет - самое время купить бутылочку масла с пометкой extra virgin. Название virgin носит самое полезное и качественное оливковое масло, которое готовится из оливок способом первого холодного отжима: исходное сырье в процессе изготовления никогда не нагревают выше 27 гр. Но если вы хотите вкусно и полезно пообедать, то вы можете выбрать подходящее кафе в Сокольниках и забронировать столик.

Оливковое масло ничуть не хуже витаминов защищает от атак вирусов иммунную систему . В оливковом масле большое содержание мононенасыщенных жирных кислот - иммуномодуляторов, которые повышают активность интерлейкинов - клеток, являющихся важной частью иммунной системы человека.

Кроме того, оливковое масло богато полифенолами - это атиоксиданты, которые защищают клетки от разрушений, повышают сопротивляемость организма итормозять воспалительные процессы. Если всего 1 раз в день заправлять салат 1 ст л оливкового масла (или употреблять его любым другим способом), то можно отложить свой собственный простудный сезон на неопределенное время.

Сырое оливковое масло считается исключительно полезным для страдающих болезнями желчного пузыря и расстройствами ЖКТ, особенно для язвенников. В перечне диетических продуктов для тех, у кого обнаружена язвенная болезнь, оливковое масло должно быть всегда. Принимать его следует натощак по 1 ст л в день.


Кекс на оливковом масле


  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 15 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 100 мл оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст л крахмала
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Как приготовить кекс на оливковом масле

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте тертую на мелкой терке цедру и свежевыжатый сок лимона. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и крахмалом. Введите сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешайте ложкой.

Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс 50-60 минут в духовке при температуре 180 гр.

Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.