пятница, 19 августа 2016 г.

Макияж для фотосессий


Современные фотоаппараты видят лицо во всех деталях, как будто через увеличительное стекло, и на конечных изображениях (особенно на крупных портретах) все дефекты кожи лица, пусть даже самые маленькие и незначительные, будут явно заметны. Вот почему фотомакияж очень сильно отличается от вашего повседневного.


Макияж для фотосессии

Поскольку камера «съедает» почти 50% всех красок и яркости, то макияж глаз нужно сделать насыщеннее и выразительнее, нежели вы привыкли видеть в повседневной жизни.

Особый акцент – на тени. Чтобы они лучше держались и не скатывались, перед их нанесением на верхние веки нужно наложить тонкий слой специального крема-основы (база под тени) и слегка припудрить.

Для фотосессии не используйте перламутровые тени, стразы и блестки, так как они будут отсвечивать и на снимках превратятся в белые пятна. Отдайте предпочтение матовым теням двух-трех оттенков.

Для фотомакияжа нежелательны слишком светлые, а также красные и бледно-розовые оттенки, они будут делать глаза блеклыми и болезненными. Идеальная гамма – от бежевого, золотистого до коричневого, шоколадного и даже черного.

Можете поэкспериментировать с вкраплением фиалкового цвета, а также с оливковыми и темно-серыми бархатными тенями.

В классическом варианте нужно высветлить внутренний уголок глаза и под бровкой (чтобы сделать взгляд открытым), на всё веко нанести средний тон теней и, наконец, самым темным оттенком затемнить внешний уголок и складочку между подвижным и неподвижным веком. И всё это тщательно растушевать, чтобы не было видно границ-переходов.


Не забывайте также, что на нижнем веке тоже должен быть небольшой штрих – в тон с верхним веком. Если вы не прокрасите нижнее веко, то на фотографиях форма глаз будет искаженной.

Выбрать удачные позы для фотографирования девушек, а также позы для фотографирования пар можно на нашем сайте.