;

вторник, 9 августа 2016 г.

Домашние желатиновые шампуни


Домашний шампунь из желатина одинаково хорошо подходит для волос любого типа, он направлен на укрепление волосяных фолликул, избавление от перхоти или излишней жирности, способствует возвращению волосам блеска и объема. Он станет просто идеальным вариантом для ослабленных и тонких волос.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Если использовать желатиновый шампунь регулярно, то можно добиться эффекта ламинирования – ваши волосы станут шелковистые, мягкие на ощупь и приобретут здоровый блеск. Также вы сможете избавиться от посеченных концов. Таким образом, вы можете проводить ламинирование волос в домашних условиях без особых затрат.

Состав:
• 2 ст. ложки желатина;
• детский шампунь – 50 мл;
• лекарственные травы (лопух, хмель, крапива, ромашка и др.);
• 1 ст. ложка меда;
• желательно добавить немного сока алоэ, но не обязательно;
• эфирные и базовые масла, выбрать которые можно исходя из типа волос и кожи головы.

1. Начнем с приготовления травяного отвара. Можно взять одну траву или сбор из нескольких трав. 2 ст. ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипящей воды, накрыть крышкой и настоять до остывания отвара.

2 В отвар комнатной температуры добавляем 2 ст. ложки желатина и ждем 30-50 минут, пока он набухнет. Затем растворяем его на водяной бане и остужаем.

3 Теперь вливаем 50 мл шампуня и хорошо перемешиваем.

4 В полученную смесь вливаем 1 ст. ложку меда и размешиваем до полного растворения.

5 В конце приготовления добавляем в шампунь эфирные и базовые масла. Из эфирных масел хорошо использовать розмарин и лаванду, а из базовых – оливковое, репейное или касторовое масло.

Масла рекомендуется подбирать в соответствии с типом волос и возможными проблемами. Так, к примеру, если волосы излишне жирные, то идеально подойдут в качестве базовых масел жожоба и авокадо. Если волосы ослабленные и выпадают – репейное масло, а для ускорения процесса роста волос можно использовать питательное масло зародышей пшеницы, репейное или касторовое масло.

Берем 1 ч. ложку базового масла и добавляем в него пару капель эфирного, размешиваем и вливаем в наш шампунь с желатином, тщательно размешиваем.

Хранить готовый шампунь следует в холодильнике, при использовании необходимое количество нужно нагреть в руках и нанести на влажные волосы. Лучше всего, если шампунь побудет на волосах хотя бы 10 минут, для того чтобы достигнуть максимального результата.

После применения такого желатинового шампуня можно не использовать специальные
бальзамы. Желатиновый шампунь образует на волосе тонкую пленку, способствующую восстановлению его структуры, насыщает волосы от корней до кончиков полезными веществами.

Эфирные и базовые масла активизируют кровообращение в коже головы и способствуют ускорению роста волос.


Желатиновый шампунь для сухих и поврежденных волос

1 ч. ложка яблочного уксуса, 70 мл подогретой воды и 1 ст. ложка желатина. По 2 капли эфирного масла мускатного шалфея и жасмина (розмарина). В разбухший и затем растворенный в воде желатин добавляем эфирные масла и яблочный уксус. Все размешиваем тщательным образом и держим на волосах около 10 минут, после чего хорошо промываем
водой, при желании можно использовать обычный шампунь.


Желатиновый шампунь для нормальных волос

1 желток яйца, по 1 ч. ложке бесцветной хны, сухой горчицы и желатина. Растворяем в 6 ст. ложках воды желатин, после чего заливаем этой водой горчицу с хной, добавляем желток. Полученный состав размешиваем тщательным образом и наносим на голову. Можно даже не использовать шампунь для мытья, после смывания теплой водой волосы станут идеально чистыми.

Желатиновый шампунь против перхоти для жирных волос

В 70 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст. ложку желатина и оставляем до его полного разбухания (30-40 минут). Растворяем желатин полностью, нагревая на бане, остужаем, процеживаем и добавляем яичный желток. Полученное средство равномерно распределить по волосам, подержать около 10 минут. Смывать теплой водой.

Очень эффективно применяется желатин от морщин и желатин для красоты в домашних условиях.