четверг, 21 июля 2016 г.

Как подобрать одежду мужчине



Большинство мужчин находятся в твердой уверенности, что следить за собственным гардеробом и стилем в рамках модных тенденций, является исключительно женской заботой. Отчасти это так, но, тем не менее, для того, чтобы выглядеть привлекательно, аккуратно и не казаться смешным, необходимо знать несколько принципов сочетания элементов одежды и хотя бы не допускать определенных ошибок в подборе.

Для начала необходимо определиться со стилем: либо это деловой (в офис, на переговоры, торжество), либо повседневный (прогулка по парку, встреча с друзьями или поход в кино).

Итак, начнем с первого, и, казалось бы, самого простого, пункта в мужском гардеробе: деловой костюм. Его подбор, по сути, ограничивается выбором фасона, цвета, типа ткани, из которого он сшит. Но если с этим мужчина вполне может справиться, то правильный выбор размера пиджака является поистине камнем преткновения для мужчин любой комплекции.

Как правило, мужчина с большим объемом талии старается подобрать пиджак чуть посвободнее, на размер больше. Таким образом, как ему кажется, скрывая собственную полноту. На самом же деле эффект достигается полностью противоположный: мешковатый костюм укрупняет фигуру еще больше. То же самое правило работает и с мужчинами нормального телосложения. Поэтому принцип правильного размера, подчеркивающего все достоинства фигуры, является в данном случае непреложным.


Следующей возможной ошибкой, вытекающей из подбора костюма, может стать попытка сочетать между собой брюки и пиджак из разных комплектов. Никто не отрицает, что подобное сочетание возможно, но без определенных знаний и вкуса мужчине лучше не рисковать, а одевать цельный комплект.

Еще одним подводным камнем является верхняя одежда, которую носят на пиджак. И тут есть одно непреложное правило: полы верхней одежды, будь то куртка, пальто, не должны ни в коем случае быть короче самого пиджака. Иначе мужчина со стороны будет напоминать школьника-переростка.

Также абсолютным отклонением от нормального вкуса является сочетание белых либо светлых носков с темными туфлями и темными брюками. В 80-х – 90-х это было некоторым трендом в молодежной среде, но в настоящее время подобное сочетание недопустимо.

Теперь поговорим о повседневном стиле. К сожалению, многие мужчины повседневный стиль одежды, прежде всего, ассоциируют с небрежностью. Именно поэтому при выборе одежды «на каждый день» мужчина руководствуется принципами удобства и практичности. По сути одно другому не мешает, главное, не допускать некоторых ошибок.

В первую очередь нужно помнить о том, что легкая рубашка носится только с брюками, но не с шортами. Тем не менее, ныне популярные джинсы можно сочетать с рубашкой, футболкой, кардиганом. Главное, правильно подобрать цветовую гамму.

При выборе легкой обуви нужно помнить о том, что с брюками одеваются только закрытые теннисные летние туфли.

Также нужно помнить, что любая открытая обувь носится исключительно на босую ногу. То же правило касается при выборе шорт для прогулки. Носки допустимы при открытых ногах, только если вы собрались заниматься спортом и одеваете кроссовки. Кстати, на сайте Sovsem Nedorogo можно заказать комнатные мужские тапочки по выгодной цене.

Выбирая же летнюю рубашку, остановите свой выбор на нейтральных светлых оттенках и избегайте ярких принтов «в цветочек». Данная мода давно изжила себя, и вы попросту будете смотреться нелепо.

В любом случае, подбирая себе одежду помните о том, что она должна быть опрятна, сочетаться между собой по цвету, соответствовать тому месту, в которое вы направляетесь в данном виде, и безусловно погоде.