;

вторник, 14 июня 2016 г.

Манты со свининой и тыквой на пару


Многие из нас уверены, что блюда, приготовленные на пару, - это практически больничное питание, полезное, но пресное и невкусное. А зря! Некоторые наши любимые блюда, например манты, готовят только на пару. И вряд ли кто скажет, что это невкусно.

В кухнях разных стран мира есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления марокканского кус-куса также предусматривает использование своеобразной пароварки.

Если вы следите за своим весом и здоровьем, то паровые блюда помогут вам в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, на сайте www.doctor-diet.ru вы можете найти полезную информацию о ПБК-20 для похудения.

Если вы счастливый обладатель электрической пароварки, знайте: в ней можно готовить несколько блюд одновременно. Правда, разным продуктам для тепловой обработки необходимо разное время. Поэтому те продукты, которые готовятся дольше (например, мясо), необходимо помещать в нижнюю паровую корзину, а те, что готовятся быстрее (овощи), - в верхнюю.

Манты со свининой и тыквой

  • 600 г свиного фарша
  • 600 г лука
  • 200 г мякоти тыквы
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сметаны 20%
  • специи
  • соль
  • зелень
Как приготовить манты со свининой и тыквой
Сначала приготовьте тесто для мантов. Просейте в миску муку, всыпьте 1 ч ложку соли. Добавьте 1 яйцо, взбитое с 1 стаканом воды. Замесите крутое тесто, вымешивайте его 15 минут, затем скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Свиной фарш смешайте с измельченным луком. Сырую тыкву натрите на крупной терке и добавьте к фаршу. Посолите, приправьте специями, перемешайте. Можно отварить кусок тыквы и потом нарезать его мелкими кубиками.

Скатайте из теста несколько колбасок, нарежьте на кусочки. Кусочки раскатайте в лепешки размером с ладонь. Выложите в центр каждой лепешки по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты. Выложите манты на решетку пароварки, смазанную растительным маслом, и готовьте 40 минут. Подавайте манты со свининой и тыквой с йогуртом, сметаной или томатным соусом.