среда, 8 июня 2016 г.

Дачный участок и его обустройство



Красивые места всегда привлекали своей первозданной чистотой, приятным воздухом и удивительным дизайном. Любой владелец загородного участка мечтает обустроить свою дачу с особым шиком, чтобы и глазу приятно было и комфортно время провести.

Ландшафтный дизайн многих дачных участков, у некоторых вызывает немало зависти. Аккуратные дорожки, шикарные фонтаны, великолепные цветники, надежные постройки и стройные ограждения.

Понятно, что после такой красоты иметь перекошенный забор, разваливающийся домик и облезший сарай никому уже не захочется, и в голове рождаются различные идеи обустройства собственной дачи.

В первую очередь, стоит оценить свои возможности. Затем, разные идеи нужно попробовать отобразить на бумаге и посмотреть, что получится. Далее нужно сопоставить появившиеся замыслы с реальностью, возможно ли их воплотить в жизнь.

В настоящее время существует множество различных современных материалов, которые помогают превратить даже самый заброшенный участок в настоящее чудо.

Итак, план составлен, с чего начинать? С калитки! Подходящее ограждение «спрячет» все недостатки, которые можно легко поправить. Пока строится изгородь, можно заняться рассаживанием огородных культур, цветов и кустарников.


Не помешает привести в порядок и домик, если он того требует. Очень важно грамотно подобрать септик для дачи в СПб, установку которого лучше доверить специалистам.

Но самым главным в дизайне является эстетически оформленная территория. Это и выложенные дорожки, и водоемы, и декоративные элементы, а также, беседка, лавочки, баня и другое.

Наиболее популярными «украшениями» сада являются водоемы. Их создание требует немалых трудов и навыков. Лучшее решение – пригласить специалиста, способного превратить мечту в жизнь. Главное, отчетливо осознавать, где и с какой целью будет создаваться этот водоем.

Многие устраивают водоемы в качестве эстетического украшения дачи, а некоторые видят в нем и практические цели (купаться, поливать огород, освежить участок и т. д.).

Для эстетических целей не обязательно приглашать компетентного человека, можно все сделать своими руками, вооружившись необходимой информацией. А вот для практических целей, желательно эту миссию доверить специалисту.

Садовые дорожки несут и эстетическую цель и практическую. Без дорожек участок будет выглядеть непривлекательно. Дорожки делают по желанию из любого подходящего материала, главное, чтобы они аккуратно смотрелись и гармонично вписывались в ландшафтный дизайн.


Они могут вести к домику, беседке, пруду или к бане. Их прочность и качество не должны оставлять сомнений, поскольку по этим дорожкам придется ходить очень часто и хлипкая насыпь очень быстро придет в неухоженный вид, что может испортить весь дизайн.

Нельзя забывать и постройках. Их вид не должен портить настроение, даже если это обычный сарай для инвентаря. Все строения должны быть как бы одним целым, составляя общую картину дизайна. Например, кирпичный дом не очень сочетается с деревянной баней. Желательно все постройки выполнять в одном стиле или делать разумные сочетания, разделив участок на зоны.