среда, 22 июня 2016 г.

Быстрые малосольные огурцы на минералке


Малосольные огурцы на минералке за счет газа получают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Малосольные огурцы на минералке

  • 900 гр молодых огурцов
  • 3 ст л соли
  • 10 гр укропа
  • 10 гр петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 3 ломтика красного жгучего перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л минеральной воды
Как приготовить малосольные огурцы на минералке
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной воде на пару часов. На дно 2-литровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурцы. Сверху кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем огурцы при комнатной температуре на 4 часа. Затем убираем в холодильник. На следующее утро малосольные огурцы готовы!