Малосольные огурцы на минералке за счет газа получают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
Малосольные огурцы на минералке
- 900 гр молодых огурцов
- 3 ст л соли
- 10 гр укропа
- 10 гр петрушки
- 3 лавровых листа
- 3 ломтика красного жгучего перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 л минеральной воды
Как приготовить малосольные огурцы на минералке
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной воде на пару часов. На дно 2-литровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурцы. Сверху кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем огурцы при комнатной температуре на 4 часа. Затем убираем в холодильник. На следующее утро малосольные огурцы готовы!