Блюда из птицы присутствуют в рационе практически каждой семьи. По количеству белка птица значительно обгоняет мясо других животных, к тому же она легко усваивается организмом. Чаще всего мы готовим блюда из курицы.
Курица - самая доступная по цене и не прихотливая в приготовлении. Блюда из курицы может приготовить даже малоопытная хозяйка. Главное - учитывать отдельные кулинарные хитрости.
Проще всего нафаршировать птицу и запечь ее целиком - тем более что летом так много свежих овощей, ягод, фруктов и грибов, которыми можно начинить тушку. Кстати, этот вариант подойдет не только для праздничного стола, но и для каждодневного рациона. Сегодня мы расскажет, как приготовить тушеные куриные окорочка с маслинами. Для приготовления лучше выбрать охлажденные, а не замороженные куриные окорочка. Их проще замариновать по своему вкусу.
Куриные окорочка с маслинами
- 4 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 10-12 маслин с косточками
- 50 мл белого винного уксуса
- 1 пучок кинзы
- цедра 1 лимона
- 1 ч л корицы
- 1 ч л зиры
- 1 ч л молотого имбиря
- 1 щепотка шафрана
- соль, перец
Как приготовить куриные окорочка с маслинами
Окорочка промойте, тщательно обсушите, натрите солью, переложите в кастрюлю, в которой они будут тушиться. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю к окорочкам влейте 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте уксус, чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
В жаровне разогрейте растительное масло, выложите окорочка вместе с маринадом, добавьте цедру лимона и маслины. Перемешайте, доведите до кипения. Тушите куриные окорочка на медленном огне при закрытой крышке около 20 минут.
Переверните окорочка, закройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. Выключите и оставьте на горячей плите еще на 15 минут. Подавайте тушеные окорочка теплыми с картошкой или рисом.