вторник, 21 июня 2016 г.

Свекольная ботва на зиму


Свекольная ботва содержит гораздо больше полезных веществ, чем сама свекла. Когда зимой вам понадобится сварить борщ, откройте банку и выложите часть содержимого в кастрюлю с борщом перед самым окончанием варки.

Свекольная ботва для борща на зиму

  • 1 кг свекольной ботвы
  • 1 ст ложка соли
  • 1 дес ложка уксуса 70%
Как приготовить свекольную ботву на зиму
Молодую свекольную ботву тщательно промойте и нарежьте соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, посолите и варите с момента закипания 5-10 минут на медленном огне под крышкой. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Стерилизуйте банки в течение 2-3 минут, закатайте.