среда, 29 июня 2016 г.

Вино из черной смородины


Из черной смородины можно приготовить большое количество ароматных и вкусных заготовок на зиму. О том, как сварить вкусное варенье из черной смородины, мы уже рассказывали. Сегодня расскажем, как приготовить вино из черной смородины.

Полезные свойства черной смородины переоценить сложно. Пока есть возможность, нужно есть эти ягоды в свежем виде или делать заготовки из черной смородины на зиму.


Вино из черной смородины

  • 2 кг черной смородины
  • 1 кг сахара

Как приготовить вино из черной смородины

Смородину положите в кастрюлю или тазик для варенья, разомните и прогрейте на небольшом огне в течение 10 минут. Отдельно смешайте 3 л воды с 1 стаканом сахара, а затем перелейте в смородиновую смесь. Поставьте на огонь, но не доводите до кипения.

Поставьте в теплое место и дождитесь брожения. На 4-й-5-й день всыпьте в забродившую смесь оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Процеживать вино придется через 3 недели или больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка.