понедельник, 6 июня 2016 г.

Как почистить уши?


Говорят, что самим уши чистить нельзя, можно навредить. А как справляться без посторонней помощи, если образовалась серная пробка? Как почистить уши в домашних условиях?

Скопление серы в ушных раковинах — естественный процесс. При регулярном мытье ушей удалять ее дополнительно не требуется. Однако иногда ушная сера разбухает и перекрывает ушной просвет, образовывая так называемую серную пробку, которую можно удалить, в том числе, и в домашних условиях.

Небольшие серные пробки можно попробовать удалить, размягчая их. С помощью чистого шприца без иглы введите в наружный слуховой проход 3%-ный раствор перекиси водорода.
Не вставляйте шприц слишком глубоко, струя жидкости под давлением в любом случае достигнет пробки и начнет растворять серу. Немного подождав, наклоните голову так, чтобы перекись водорода полностью вытекла из уха. После чего протрите ушную раковину ватным тампоном, удаляя остатки влаги.

Повторяйте процедуру 2 раза в день в течение 7 дней, за это время даже самая плотная пробка растворится, а слуховой проход полностью прочистится.

Внимание: если во время процедуры возникают неприятные ощущения, боль или давление, тогда все действия необходимо сразу прекратить и обратиться к врачу.