вторник, 21 июня 2016 г.

Варенье из ромашки


Чаще всего из ромашки мы завариваем целебный чай. Но, оказывается, из этих цветков можно приготовить оригинальное лакомство на зиму - конфитюр из ромашки. Конфитюр имеет кисло-сладкий вкус с цветочным ароматом.

Варенье из ромашки

  • 0,75 стакана цветков ромашки
  • 3 ст л сахара
  • 0,25 ч л лимонной кислоты
  • 1 ст л желфикса

Как приготовить варенье из ромашки

Цветки ромашки отделите от стеблей и промойте. В кастрюлю налейте 500 мл воды и всыпьте цветочные головки. Доведите до кипения и кипятите еще 10 минут. Отвар процедите через два слоя марли. Цветки выбросьте, а ромашковый отвар перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Нагрейте жидкость, а затем разогрейте в ней желфикс, добавляя маленькими порциями и постоянно помешивая. Желфикс мгновенно растворится, после чего убавьте огонь до минимума и оставьте конфитюр еще кипеть 5-7 минут. 

Горячий конфитюр перелейте в стерилизованные банки, закрутите стерильной крышкой. Храните как обычное варенье в прохладном помещении. Подавайте к творожным запеканкам, сырникам, холодному пудингу или мороженому.