пятница, 10 июня 2016 г.

"Полосатая диета"


Выбрать для себя комфортную диету, дающую стабильный результат, непростая задача. И большинство диетологов сходятся в том, что нужно выбирать не диету, полную ограничений, а систему питания, допускающую отступления от строгого режима. И одним из таких мягких, но эффективных вариантов избавления от лишнего веса является так называемая полосатая диета.

Она представляет собой чередование разгрузочных кефирных дней с днями обычного питания. Несмотря на то, что эту диету относят к достаточно мягким, она действительно работает.

Достоинства полосатой диеты

У полосатой диеты масса достоинств. Судите сами:

1 У вас нет необходимости надолго отказываться от привычных продуктов и обычного рациона питания.

2 К минимуму сводится возможность сорваться с диеты, так как вы практически не испытываете приступов голода.

3 Благодаря минимальному количеству ограничений эта диета подходит даже для людей с самой слабой волей.

4 Соблюдение полосатой диеты не повлечет за собой каких-либо дополнительных расходов, ведь у вас нет необходимости в закупке особых видов продуктов.

5 Во время диеты не только уходят лишние килограммы, но и улучшается состояние кожи, волос и ногтей, что не может не радовать.

6 И последнее, но самое главное достоинство: полосатая диета не дает организму подстроиться к новой системе питания – кефирные дни слишком коротки для того, чтобы возник дефицит питательных веществ и тело перешло в режим удержания веса.

Но даже с учетом всех достоинств полосатой диеты не стоит превращать ее в свою постоянную систему питания. Для того чтобы поддерживать вес в норме, повторять диету нужно не чаще, чем раз в 3-4 месяца.

Продолжительность полосатой диеты от 2 до 4 недель. И при соблюдении всех рекомендаций каждую неделю диеты вы будете терять по 3-4 лишних килограмма.

Суть полосатой диеты

Основной принцип полосатой диеты заключается в следующем: в течение одного дня можно питаться обычными продуктами, а на следующий день можно употреблять только нежирный кефир – около 1,5 л в день. Таким образом, каждый второй день организм будет получать кефирную разгрузку.

В разгрузочные дни вместе с кефиром также разрешается употреблять неограниченное количество зеленого чая и 1 чашку черного кофе. И чай, и кофе, конечно же, пьют без сахара
и прочих подсластителей. Нет никаких ограничений на употребление чистой питьевой воды, более того, чем больше вы ее пьете, тем лучше.

Во время дня обычного питания нет никаких особенных ограничений, но это не значит, что можно есть все подряд в невероятных количествах. Старайтесь в такие дни придерживаться принципов разумного питания. Идеально, если в ваш рацион будут входить следующие низкокалорийные продукты: нежирные виды творога либо с небольшим процентом жирности (в пределах 5%); нежирные виды рыбы; постное мясо; любые овощи; каши на воде.

Меню «сытных дней» не должно содержать жирных или сладких продуктов. Ваша цель – приучить организм к правильному питанию, которое в конечном счете и будет способствовать
уменьшению веса.

Всем известно, что категорически запрещено резко выходить из любой диеты, так как это влечет за собой не только возврат к прошлым весовым показателям, но и дополнительный набор лишних килограммов. Во время выхода их полосатой диеты необходимо постепенно увеличивать калорийность своего дневного рациона. Не стоит резко употреблять большое количество соленых продуктов, так как это неизбежно приведет к появлению отеков. Мучные и сладкие продукты стоит употреблять в минимальном количестве либо вовсе исключить из своего будущего меню.

Качественные полиэтиленовые пакеты с логотипом  можно заказать на сайте  http://www.packprint.ru по весьма разумной цене. На сайте вы найдете всю подробную информацию о производстве пакетов с логотипами, сможете рассчитать заказ и договориться об условиях доставки.