четверг, 23 июня 2016 г.

Клубничная настойка


Сезон созревания клубники наступил. Многие хозяйки начали заготавливать клубнику на зиму. Но кроме компотов, варенья и джемов из клубники можно приготовить ароматную настойку.

Клубничная настойка

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 0,5 л водки
  • цедра 1 лимона

Как приготовить клубничную настойку

Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить, и пересыпьте сахаром. 

Дождитесь момента, когда клубника пустит сок, добавьте водку. Перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически слегка взбалтывайте, перемешивая содержимое. 

Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще на 2 недели. 

После чего профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев. 

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 л клубничной настойки.