Сезон созревания клубники наступил. Многие хозяйки начали заготавливать клубнику на зиму. Но кроме компотов, варенья и джемов из клубники можно приготовить ароматную настойку.
Клубничная настойка
- 1 кг клубники
- 250 г сахара
- 0,5 л водки
- цедра 1 лимона
Как приготовить клубничную настойку
Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить, и пересыпьте сахаром.
Дождитесь момента, когда клубника пустит сок, добавьте водку. Перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически слегка взбалтывайте, перемешивая содержимое.
Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще на 2 недели.
После чего профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 л клубничной настойки.