пятница, 10 июня 2016 г.

Как побороть страх полетов?


Страх авиаперелетов встречается чаще, чем принято думать. Различается лишь интенсивность: от беспокойства во время взлета, посадки до настоящей паники, когда человеку кажется, что он умирает.

Страх авиаперелетов носит иррациональный характер. Можно сколько угодно говорить о том, что самолет по статистике является самым безопасным видом транспорта, результат, как правило, нулевой.

Задача – преодолеть навязчивый порочный круг черных мыслей, связанных с предвкушением мифической опасности.

Планирование. Концентрация внимания на самих сборах, предметах одежды и быта, лекарствах, гаджетах...Составление списка: главное в этом деле – дотошность и внимание к деталям. Пусть ваш близкий человек, который боится полетов, целиком погрузится в процесс подготовки. Это отвлечет его от "черных" мыслей.

Отвлечение внимания. Подойдут любые отвлекающие факторы, не связанные с обсуждением полета. Это может быть чтение книг, прослушивание музыки, покупка сувениров в зале ожидания или зоне свободной торговли, посещение кафе, просмотр фильмов, звонки друзьям и родным...

Необходимо постараться переключить мысли на позитивный лад, думать о том месте, куда вы летите, о приятных эмоциях, которые вы получите, о новых впечатлениях и встречах...

Хорошо помогает молитва или медитация. Важно мысленно обратиться к некоей высшей силе, например к ангелу-хранителю. Это не обязательно некий религиозный стандарт. Проговорите мысленно свою собственную “молитву”.

Сконцентрируйтесь на других: на детях, подростках, которые также летят и многие из них не боятся. Всматривайтесь в лица людей. Отыщите наиболее спокойных, уверенных. Сконцентрируйте на них свое внимание. Попробуйте ощутить их уверенность.


Если вам нужно добраться из Днепропетровска в Москву или наоборот, то удобнее всего это будет сделать на комфортных маршрутках. Узнать  подробней о маршруте и цене на билет можно на сайте "Криворожский Экспресс".