;

вторник, 14 июня 2016 г.

Куриная колбаса на пару


Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что приготовление на пару является одним из самых щадящих способов обработки продуктов. При этом паровая еда еще и вкусна - если, конечно, приготовлена правильно.

Любая еда, приготовленная дома из качественных продуктов, будет и вкусной и полезной. Домашний бургер с лососем - замечательный вариант как для перекуса, так и в качестве оригинальной закуски.

Отсутствие дома электрической пароварки вовсе не повод отказаться от рецептов блюд на пару. Соорудить этот прибор можно из кастрюли и ста или дуршлага подходящего диаметра. Решетки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно.

Чтобы сделать простейшую пароварку дома, влейте в любую кастрюлю небольшое количество воды (не более четверти объема, но не менее 250 мл). Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Затем установите на кастрюлю обыкновенный металлический дуршлаг или сито, куда положите подготовленный к термообработке продукт. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте столько времени, сколько указано в рецепте.


Куриная колбаса, приготовленная на пару

  • 500 гр куриного фарша
  • 2 ст л манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 60 гр брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
Как приготовить куриную колбасу на пару
Выложите фарш в миску, добавьте манную крупу и яйцо. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Морковь отварите в кожуре, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Замороженный горошек варите около 10 минут в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг и остудите. Отварите брокколи в течение 5 минут, откиньте и остудите. Добавьте все овощи в фарш, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте. 

Положите на стол 2 больших куска пищевой пленки друг на друга. На пленку выложите фарш и влажными руками сформируйте батон. Завяжите концы пленки с одной стороны, слегка утрамбуйте фарш, чтобы вышел воздух, потом плотно завяжите пленку с другого конца. Поместите батон на решетку пароварки и готовьте 25-30 минут.

Выньте батон, остудите, положив между двумя разделочными досками и прижав грузом сверху. Затем снимите пленку и нарежьте куриную колбасу, приготовленную на пару, аккуратными ломтиками.