среда, 1 июня 2016 г.

Эффективные творожные диеты


Если вы хотите к лету привести свою фигуру в форму, но не можете выбрать подходящую диету, то воспользуйтесь творожной диетой для похудения.

Знаете ли вы, что творожная диета заслужила статус одной из самых питательных и сытных. То есть худеть на этой диете очень комфортно, чувство голода вас точно не будет беспокоить. Прежде всего, творог содержит совсем немного калорий: в 100 г продукта ( в зависимости от жирности творога) содержится от 70 (обезжиренный) до 250 (домашний) килокалорий. Таким образом, соблюдая творожную диету, вы можете уменьшить суточное потребление калорий, что естественным образом поможет снизить вес.

Кроме того, в твороге большое количество незаменимых аминокислот и белка, которые особенно ценны во время диеты. И, наконец, творог насыщен различными микроэлементами и витаминами, к примеру, калием и кальцием, которые препятствуя отложению жира и регулируют обмен веществ в организме. Соблюдая любую диету, нужно не забывать о посильной физической нагрузке. Это может быть фитнес, плавание, бег, занятие танцами. Вы можете выбрать бачата в москве обучение для поддержания хорошей физической формы.

Есть несколько вариантов творожной диеты, вы можете выбрать ту, которая вам более по вкусу,

Творог + кефир

Во время творожно-кефирной диеты в течение дня разрешается употребление только творога и кефира. Норма на день: 300-500 г творога 4-5%-ной жирности и 1 л кефира 1-2%-ной жирности.

Питаться нужно дробно, не меньше 5 раз за день, разделив творог на порции примерно по 60-100 г, и с каждой порцией творога выпивать 1 стакан кефира. Дополнительно нужно пить чистую негазированную воду — не меньше 3 л в день, также разрешается зеленый или травяной чай без сахара.


Творог + яблоки

Творожно-яблочная диета поможет не просто похудеть, но также освободить кишечник от шлаков, потому что в яблоках содержится большое количество пищевых волокон, которые ускоряют перистальтику кишечника.

На каждый день творожно-яблочной диеты вам потребуется 300 г творога и 5 зеленых яблок. На завтрак, обед и ужин нужно съедать 100 г творога и 1 яблоко. Лучше во время диеты употреблять печеные яблоки — они способствуют долгому насыщению. Оставшиеся 2 яблока используйте в качестве перекусов между приемами пищи. Обязательно нужно пить больше чистой воды. Продолжительность — 3 дня.


Творог + бананы

Творожно-банановая диета самый сытный вариант творожной диеты. Эта диета подойдет для людей, ведущих активный образ жизни. Рацион диеты содержит много калорий, но мало жира, и если в течение дня вы активно двигаетесь, то сочетание творога и бананов для похудения вам прекрасно подойдет. А вот тем, кто ведет сидячий образ жизни, лучше выбрать другой вариант.

Во время диеты в день разрешается употреблять до 500 г творога и 4 банана. И не менее 3 л
воды в день. Продолжительность — 4 дня.


Творог на ужин

Если вы не чувствуете в себе сил целый день есть только творог, а похудеть хочется, то вы можете попробовать есть творог только на ужин. Это известный в диетологии прием, основанный на богатом содержании в твороге белка. В течение дня питайтесь разумно, не увлекаясь простыми углеводами (мучное, картофель, сладости), а на ужин съедайте порцию творога и ничего больше. Вскоре вы заметите, что стрелка весов поползла вниз.