понедельник, 6 июня 2016 г.

5 лучших продуктов для очищения организма


Эти продукты способны очистить наш организм от шлаков, ядов и токсинов. Они научно доказали свою очищающую эффективность. Включайте эти продукты в свой рацион, чтобы поправить здоровье.



Овес поможет почкам и сердцу
Отвар овса способен выводить тяжелые металлы, освобождать организм от шлаков, налаживать деятельность желудка и кишечника, а также оказывать положительное влияние на почечную и сердечную деятельность организма. Это невероятно полезный напиток, он поставляет организму массу необходимых для нормального функционирования микроэлементов.

Подобный вид очищения особенно рекомендован курильщикам, т.к. овес успешно справляется
с выводом из организма никотина и продуктов его распада.

Для приготовления этого отвара необходимо 200 г зерен овса залить 2 л сырой воды и поставить на огонь. Дождаться закипания и продолжать варить еще 40 минут, периодически помешивая, чтобы овес не «пристал» и успел отдать все питательные вещества отвару. После этого отвар процедить и остудить. Овсяный напиток принимать по полстакана 4-5 раз в сутки в течение 7-10 дней.

Овес, оставшийся после процеживания, тоже можно использовать для укрепления здоровья. Его можно залить водой и проварить в течение часа на медленном огне. Получившийся в результате повторного заваривания отвар можно добавлять в ванну для купания или обливания в душе. После овса кожа приобретает удивительную мягкость и эластичность, уходят стрессы и раздражительность. Большую пользу он принесет также людям, страдающим варикозным расширением вен на ногах, если делать с его добавлением ванночки для ног.

Кефир + гречка = прекрасная щетка
Этот простой метод дает отличный результат. Интересно, что люди, применявшие его, считают, что для того, чтобы очистить организм от шлаков, совсем не обязательно мучить себя изнурительными клизмами и другими малоприятными процедурами.

Достаточно в течение 10 дней на завтрак съедать гречку с кефиром. В пищеварительном тракте гречка с кефиром производит эффект «генеральной уборки». Ядра гречневой крупы словно щетки-скребки соскабливают вредные отложения со стенок кишечника, а кефир выводит их из организма.

С вечера переберите и хорошо промойте под проточной водой 2-3 ст. ложки гречневой крупы. Подготовленная гречка заливается стаканом кефира и оставляется в прохладном месте на 10-12 часов, лучше на ночь. К утру ядра гречки разбухают, увеличиваясь в объеме, теперь ее можно съесть на завтрак.

Через час после приема гречки с кефиром можно выпить стакан теплой воды. Еще через 2 часа можно употреблять другую пищу. На обед и ужин съешьте любые продукты и блюда, но содержащие минимум животных жиров.

Курс очищения организма гречкой с кефиром длится 10 дней, всего необходимо пройти 2-3 курса с промежутком 10 дней между ними.

Молочная сыворотка для нервов и печени
Мало кто знает, что сыворотка содержит большое количество витаминов и полезных элементов, таких как Ca, K, Mg, P, витамины А, С, D, Е, РР. Вдобавок молочная сыворотка не содержит жиров и является низкокалорийной, благодаря этому бесподобно подходит для диетического питания.

Благодаря уникальным свойствам молочной сыворотки очищается организм от токсинов и шлаков, нормализуется работа кишечника, улучшается работа нервной системы, приводятся в норму функции печени, а также она полезна во время беременности, очень хорошо питает и очищает кожу.

Нужно выпивать молочную сыворотку утром за 2 часа до приема пищи и вечером через 2 часа после еды. Эффективность этого метода будет видна уже через неделю.

Рис от отеков и лишнего веса

Рис – это главный продукт восточной кухни, поэтому жители Востока стройны и здоровы. Он наделен огромным количеством полезных веществ, среди которых белки, углеводы, магний, кальций, железо. Рис выводит шлаки и токсины и помогает похудеть. Он также выводит лишнюю жидкость и соли, позволяя снять отечность.

Существуют как щадящие, так и многодневные рисовые диеты, которые можно использовать в домашних условиях. Предлагаем 2 варианта.

Вариант 1
Пронумеруйте 5 банок емкостью 0,5 л. Промойте 2-3 ст. ложки риса, сложите в банку №1, залейте водой. На другой день вылейте воду из банки №1, залейте ее водой снова. Промойте еще 2-3 ст. ложки риса, сложите в банку №2, набрав в нее воды. На третий день из банок №1 и
№2 слейте воду и залейте рис заново. В банку №3 сложите промытый рис, наберите воды. На четвертый и пятый день проделайте те же операции с банками №1, 2, 3, а также емкостями №4, 5. На шестой день воду из банки №1 нужно слить, залить рис кипятком и, выдержав 40 минут, съесть его на завтрак, предварительно выпив стакан воды. Принимать пищу разрешается спустя 3 часа после риса.

Рацион питания состоит из обычных блюд, за исключением продуктов, содержащих много жиров. В банку №1 после того, как она опустеет, необходимо снова добавить рис и воду. Далее все повторяется. Такой курс длится 40 дней.

Вариант 2
Этот способ пришел к нам от тибетских лам. Он довольно прост, но очень эффективен. Секрет
в том, что после замачивания зерна риса вместе с водой удаляется крахмал, оставляя после себя в зернышках риса своего рода «свободные ячейки», за счет которых рис и поглощает шлаки из пищеварительного тракта. Таким образом, рис очищает весь организм в целом.

Но такими активными свойствами обладает не всякий рис, а только округлые его сорта. Согласно этому древнему рецепту нужно взять столько столовых ложек риса, сколько вам сейчас полных лет. Рис промыть, засыпать в емкость, залить холодной кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром воду слить и отварить 1 ст. ложку риса с верхом без соли в течение 3-4 минут.

Кушать эту рисовую кашу надо натощак до 7:30 утра. Оставшийся рис снова залить холодной кипяченой водой и поставить в холодильник. Процедура должна повторяться каждое утро, до
тех пор, пока весь рис не закончится.