понедельник, 23 мая 2016 г.

Жемчужная свадьба – тридцатилетие супружеской жизни



Жемчужная свадьба – это тридцатилетний юбилей семейной жизни. Символика подобрана не случайно – ведь жемчужины символизируют целомудрие, любовь, чистоту. Более того, жемчужины созревают не за один год, а за десятки. И только, спустя десятилетия, зародившиеся пылинки становятся нежным перламутровым совершенством.

Аналогично этому, и супружеская жизнь, год за годом улучшается до совершенного состояния. А можно и иначе разъяснить – одна жемчужина, безусловно, красива и ценна, но, если тридцать штук нанизывать на нитку или леску – то получится изумительное жемчужное ожерелье, которое будет во много раз ценнее. Так же и семейная жизнь – каждый год прекрасен по-своему, а все года вместе – счастливая жизнь. И желательно, чтобы к тридцати годам счастливого союза, у супругов появились внуки.

Этот большой совместный юбилей каждая супружеская пара отмечает по своему желанию, поскольку существуют различные традиции. Одной из распространённых считается следующая: рано утром и муж, и жена бросают в речку, озеро или пруд по одной жемчужине. При броске загадывается желание – прожить в счастливом брачном союзе столько же, сколько эти жемчужины останутся на дне водоёма. Вероятность того, что кто-то их подберёт, ничтожно мала. После этого, придя домой, супруги вновь должны поклясться друг другу в любви и верности. По традиции – это нужно делать перед зеркалом.


И, разумеется, супруги обязательно должны подарить друг другу подарки из жемчуга. Супруг, кроме украшения (желательно, ожерелье из тридцати жемчужин, символизирующее каждый прожитый совместный год), должен подарить и букет цветов, а заодно, и посвятить стихи. А супруга может подарить какое-нибудь мужское украшение из жемчуга – запонки или булавку для галстука (даже если он не носит такие аксессуары).

А справлять этот совместный юбилей принято в торжественной обстановке, пригласив гостей. Гостями, безусловно, должны быть дети и внуки, которые появились в течение этих тридцати лет. Таким образом, юбиляры целиком и полностью осознают всю свою семейную жизнь.

Гостям не принято преподносить подарки, непосредственно, из жемчуга. Подарки на жемчужное семейное торжество могут и не соответствовать тематике годовщины. Но, при желании, можно и сделать – например, украшения из искусственного жемчуга, рамки с жемчужными вставками, сувениры в виде жемчужин, открытки с изображением жемчужин. А можно, и просто, подарить изделия покрытые перламутром – статуэтки, шкатулки, вазочки.

Если у вас намечается свадебное торжество и необходимо найти ресторан для свадьбы в Киеве, то вам стоит обратиться в ресторан "Царёвка". Изысканная кухня, квалифицированный персонал и живописное расположение в сосновом бору помогут сделать ваше торжество неповторимым и романтичным.