четверг, 26 мая 2016 г.

Домашний интерьер



Большинство людей, семей мечтают обзавестись собственным уютным гнёздышком, где не будет места бедам и печалям, где всегда выслушают, помогут и успокоят. Обстановка и домашний интерьер помогут дому или квартире приобрести свою особую атмосферу. Обустройством своего жилища Вы можете заниматься сами или же нанять такого специалиста как дизайнер интерьеров.


Что же входит в понятие домашний интерьер? Сюда относится всё оформление Вашего дома – это покрытие на стенах, полах и потолках квартиры, его цвет и фактура; мебель и обстановка; шторы на окнах, домашние растения, освещение, купить торшер напольный, который впишется в интерьер комнаты, декор поверхностей, милые сердцу мелочи и многое другое.

Прежде всего, необходимо понимать, для кого и чего предназначается помещение. Если это комната подростка, то не очень будут уместны обои с детским рисунком и мебель маленького размера или же, если это кухня, где готовится пища и моется посуда, то персидские ковры здесь ни к чему. Так же необходимо понимать, какие цвета будут преобладать в данном помещении: холодные или тёплые, нейтральные или яркие; насколько ярким должно быть освещение, и где оно будет расположено.


Определившись с назначением помещения и выбрав цвет, свет и необходимые материалы, можно приступить к подбору мебели. Здесь уже нужно учитывать размер комнаты, чтобы мебель не смотрелась слишком громоздко в маленьком пространстве и не потерялась в большом. Опять же цвет должен гармонировать с цветом отделки. Расстановка мебели должна быть удобна и не создавать дискомфорт.

Далее можно приступать к декору. Повесьте шторы на окна, конечно же, подходящие по стилю, цвету, текстуре ко всему уже практически готовому интерьеру. В зависимости от предназначения помещения на стенах, полу и потолке могут быть комнатные растения, зеркала, картины, фотографии, какие-то спортивные снаряды, крючки для одежды, полки, статуэтки, вазы, сувениры… Перечислять можно до бесконечности, всё ограничивается лишь Вашей фантазией и возможностями.

Итогом этой статьи может быть то, что создание интерьера – дело непростое, но интересное, и если к нему подойти с ответственностью и продумать детали, Вы сможете создать именно такой дом, о котором Вы всегда мечтали. И не стоит забывать, что любой дизайнер – обычный человек со своим видением, представлением и фантазией, и для того, чтобы он смог понять и создать для Вас Вашу мечту, Вы должны очень ясно и максимально чётко, во-первых, понимать, а во-вторых, излагать свои мысли и ожидания. В таком случае Вы получите именно того, чего так хотели и о чём мечтали.