понедельник, 23 мая 2016 г.

Французский пирог киш


Эти французские пироги придутся по вкусу тем, кто любит такую выпечку, где теста поменьше, а начинки побольше. Киш - идеальный вариант закусочного пирога для любого праздничного стола. Выбирайте рецепт и удивляйте своих близких.

Киш с курицей и яйцами

  • песочное тесто по любому рецепту
  • 100 г мелких помидоров
для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 5 куриных яиц
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло
для заливки:
  • 2 яйца
  • 100-150 гр твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
Как приготовить киш с курицей и яйцами
Яйца для начинки отварите, почистите и мелко порубите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжарьте лук, добавьте курицу и доведите ее до готовности. Смешайте с яйцами, посолите. Песочное тесто равномерно распределите по смазанной маслом форме, сделав бортики. Застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Затем бобовые убрать (не выкидывайте, а оставьте для следующей выпечки)

Для приготовления заливки сыр натереть на терке и соединить со взбитыми со сметаной яйцами. На теплый корж распределить начинку, а сверху - заливку. Сверху заливки выложите помидоры. Выпекайте при температуре 180 гр 40-45 минут.


Киш с брокколи и брынзой

  • песочное тесто
для начинки:
  • 400 гр брокколи или цветной капусты
  • 70 г брынзы
  • соль по вкусу
для заливки:
  • 4 яйца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • 1 стакан сметаны
Как приготовить киш 
Приготовить заливку как в предыдущем рецепте. Брокколи, разобранное на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента закипания. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода, и отсудите. Брынзу нарежьте кубиками. На полуготовый корж (см. выше) вылейте заливку. Выложите сверху брокколи и брынзу. Выпекайте пирог в нагретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут.


Киш с индейкой и грибами

  • песочное тесто
  • 1 помидор
  • 2 шампиньона
для начинки:
  • 400 г индейки
  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
для заливки:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сыра
Как приготовить киш
Приготовить заливку. Филе индейки нарежьте кубиками, обжарьте на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавьте измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. Посолите. На полуготовый корж выложите начинку, залейте заливкой, а сверху выложите кружочки помидора и пластинки грибов. выпекайте при 180 гр 40-45 минут.

Если вы хотите вкусно пообедать или поужинать, то обращайтесь на сайт lunchhouse.ru "Ланч Хаус". Здесь вы может заказать бизнес-ланч в Челябинске или договориться о проведении банкета или свадьбы.