четверг, 19 мая 2016 г.

Индейский рецепт от близорукости


Очень часто перенапряжение глазных мышц приводит к близорукости. Становится трудно работать и читать, может появляться ощущение боли в глазах, области лба и висков. Острота зрения постепенно снижается...

В этой ситуации необходимо обязательно обратиться к окулисту, который подберет вам правильную коррекцию зрения, а также при необходимости глазные капли. Но помимо этого необходимо выработать режим зрительных и физических нагрузок, пересмотреть свое питание.

Из общеукрепляющих мероприятий рекомендуются плавание, массаж воротниковой зоны, контрастный душ. Для полноценного питания - 4 разовый прием пищи с упором на продукты, полезные для зрения: морковь, черника, петрушка, лук, чеснок, тыква, зеленый перец, шпинат, брокколи, жирная рыба, яйца, киви, виноград, апельсины, абрикосы, персики, горький шоколад. Рабочее место необходимо оборудовать хорошим освещением.

Параллельно с этими мероприятиями полезно проводить гимнастику для глаз американского офтальмолога У. Бейте, которую он разработал, наблюдая за индейцами, о зоркости которых всегда ходили легенды.

Индейская гимнастика для глаз


1. Зафиксировать голову таким образом, чтобы двигались только глаза, в руку взять карандаш. Вытянув руку, двигать по широкой амплитуде карандаш (вправо, влево, вниз), неотрывно следуя за ним глазами.

2. Встать у стены в просторном помещении и быстро переводить взгляд, не поворачивая головы, из верхнего правого угла комнаты в нижний левый, верхнего левого — в нижний правый. Повторить 50 раз.

3. Встать, ноги на ширине плеч, руки держать на поясе. Резко поворачивать голову влево и вправо (взгляд следует по ходу движения). Повторить 40 раз.

4. Смотреть на яркий свет 3 секунды, закрыть глаза рукой, отдохнуть. Выполнить 15 раз.

5. Глаза открыть широко, затем прищуриться сильно, закрыть глаза. Повторить 40 раз.

6. Подойти к окну, найти взглядом отдаленный предмет, рассматривать его 10 секунд. Перевести взгляд на близкий предмет, например, на свои наручные часы. Повторить 15 раз.

Выполнять такую гимнастику для глаз нужно два раза в день в течение месяца. Потом можно сделать 2-3 недельный перерыв и снова повторить курс.

Если у вас плохое зрение и вам необходимо носить очки - не отчаивайтесь. Хорошей альтернативой очкам являются контактные линзы, которые удобны в применении и не портят ваш внешний вид. На сайте focus dailies all day comfort вы можете заказать контактные линзы ведущих фирм производителей по выгодной цене.