пятница, 27 мая 2016 г.

Английский крамбл: готовим дома


Крамбл - это легкий и простой в приготовлении десерт, который готовят в каждой деревни Великобритании. Принцип приготовления крамбла прост: внизу начинка, наверху тесто, а точнее крошка. Начинка может быть любая - овощная, ягодная, фруктовая, вообщем, на ваше усмотрение.

Вишневый крамбл

для крошки:
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст л овсяной муки
  • 3 ст л овсяных хлопьев
  • 2 ст л овсяных отрубей
  • 2 ст л сахара
  • 80 гр грецких орехов
для начинки:
  • 300 г свежей вишни без косточек
  • 1 ч л крахмала
  • 3 ст л сахара
  • 1/3 ч л молотой корицы
Как приготовить крамбл с вишней


Для крошки смешайте сухие ингредиенты, добавьте порубленное холодное масло. Перетрите руками. Добавьте орехи, порезанные крупно, и перемешайте. Форму смажьте маслом. Выложите вишню, присыпьте крахмалом, сахаром и пряностями. Сверху распределите крошку. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.


Смородиновый крамбл

для крошки:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 ст л овсяных хлопьев
  • 2 ст л сахара
для начинки:
  • 1 ч л крахмала
  • 2-3 ст л сахара
  • 400 г красной смородины
Как приготовить крамбл со смородиной
Ягоды смородины промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем соедините с сахаром и крахмалом. Для крошки перетрите масло с мукой, сахаром и овсяными хлопьями. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите ягодную массу. Затем выложите овсяно-мучную крошку и поставьте формы запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.


Яблочный крамбл

для крошки:
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 80 г фундука
  • 2 ст л сахара
для начинки:
  • 4 яблока
  • 2 ст л сахарного песка
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 ч л корицы
  • 1/3 ч л имбиря
Как приготовить яблочный крамбл
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, не слишком мелко. На сковороде растопите растопите масло, выложите яблоки, перемешайте и тушите 5 минут. Снимите с огня, перемешайте с сахаром и специями. Для крошки перетрите вместе масло, сахар и муку. В крошку добавьте измельченные орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите яблоки. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 гр духовке.

Чтобы разнообразить привычное домашнее чаепитие, достаточно купить чайный набор в интернет-магазине "Hot tea". На сайте вы также найдете широкий выбор разных сортов чая и аксессуаров для приготовления вкусного и ароматного чая.