;

пятница, 20 мая 2016 г.

Хорошо ли быть "совой"?


Обычно привычку засиживаться допоздна, после чего тяжело вставать утром, т. е. образ жизни «совы», принято считать не совсем правильной и совсем не полезной.
Ведь она, эта привычка, не соответствует стандартному распорядку дня общества. И если хочешь нормально жить в этом обществе — меняйся, подстраивайся, становись «жаворонком». Бывает так, что причиной бессонницы может быть неудобная постель, но на сайте http://domdivanov.com/katalog/spalnye-garnitury вы можете подобрать качественный спальный гарнитур по привлекательной цене.

Для "сов" ранний утренний подъем дается очень тяжело и, как правило, выбивает до обеда из общего ритма жизни. Работоспособность "сов" начинает повышаться к 16 часам, а ее пик выпадает на вечернее и ночное время. Исходя из своих биоритмов, спать "совы" ложатся позже полуночи.

А вот наука или, по крайней мере, часть ученых утверждают, что как раз меняться «совам» не следует. Более того, перемены нанесут непоправимый урон потенциалу «сов» чуть ли не во всех аспектах жизнедеятельности.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что у тех людей, кто ведет образ жизни «совы», лучше развиты умственные способности. Также было установлено, что у любителей подольше поспать речь более логичная и структурированная. Такие люди отличаются эмоциональной устойчивостью, они спокойны и уравновешены, не бояться стрессов.

Аналогичным образом дело обстоит и с творческим аспектом: у «сов» лучше развито воображение, а также им чаще присуще особое видение мира.

Ученые связывают такое положение дел с тем, что люди начинают нестандартно мыслить в ситуациях, которые выходят за рамки привычного. А смещение времени сна — это именно такой случай. Так что если вас угораздило быть «совой», может быть, стоит попытаться найти такое место в жизни, такую работу, которая будет соответствовать вашему ритму и позволит максимально раскрыть свой потенциал.