четверг, 12 мая 2016 г.

Маски из одуванчиков


В косметологических целях у одуванчиков можно использовать все: листья, цветки, стебли, корни. Причем как в сухом, так и в свежем виде. Содержащиеся в одуванчиках витамины и микроэлементы позволяют без проблем готовить в домашних условиях разнообразные лечебные лосьоны, маски и настои.


Из этого солнечного растения можно приготовить  варенье из одуванчиков, которое получается ароматным и вкусным.

Витаминная маска из одуванчиков. К 1 ст л теплого молока добавить 1 ч л измельченных листьев одуванчика, настаивать 10-15 минут, затем добавить 1 ч ложку яичного желтка. Все перемешать, нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска из одуванчиков для смягчения и увлажнения лица. 1 ст л цветков одуванчика смешать с 1 ч ложкой меда и 1 ст ложкой сваренной овсяной каши. Затем нанести это косметическое средство на лицо, шею, область декольте и держать 15-20 минут. Затем смыть водой без мыла - кожа быстро станет эластичной.

Для тонуса лица корень одуванчик средних размеров очистите. Мелко нарежьте и залейте 1 стаканом кипятка. Варите на слабом огне 5 минут, затем остудите, процедите. Разбавьте отвар водой 1:2 и добавьте 100 г водки. Получится эффективная косметика для лица, оказывающая на кожу тонизирующее и укрепляющее действие.

Если ваша кожа очень чувствительна к спиртосодержащим средствам, то добавьте вместо водки кипяченую воду. Она также обладает тонизирующим свойством, но не подсушивает кожу. Мед используйте только в том случае, если нет аллергии на него. Помните, что мед может усилить проявление купероза (сосудистая сеточка).

Маска из одуванчиков для увядающей кожи лица. Свежие листья одуванчиков разомните в ступке, в эту кашицу добавьте немного кипяченой воды и смешайте с равным количеством меда. вечером нанесите на лицо на 10-15 минут. перед наложением маски смажьте кожу лица оливковым или кукурузным маслом.

Узнайте больше, что можно приготовить из одуванчиков в домашних условиях.