;

вторник, 5 апреля 2016 г.

Суп из зеленого горошка


Для наших широт во все времена был более приемлем горох сушеный: он хорошо хранится, может использоваться в пищу круглый год. Но в современных условиях совсем не обязательно сушить горох, чтобы сохранить его надолго: достаточно заморозить свежий зеленый горошек. В преддверии весны и нехватки витаминов он вас особенно выручит!


Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком
  • 80 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 3 головки чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • по 4 стебля розмарина и тимьяна
  • 3 ч л лимонного сока
  • 1 ст л жирных сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л молотого тмина
  • соль, черный молотый перец
Как приготовить суп из зеленого горошка
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, положите хорошо вымытую морковь, 1 очищенную луковицу, тимьян, розмарин и стебли сельдерея. На слабом огне доведите до кипения и варите 40 минут. Затем твердое содержимое достаньте (оно дальше не используется), а бульон процедите. Головки чеснока обмажьте оливковым маслом (на зубчики можно не разбирать), выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 гр 20-25 минут (до размягчения). Достаньте чеснок из духовки, дайте остыть и освободите мякоть из каждого зубчика. Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в сотейнике в смеси оливкового и сливочного масле до золотистости. Добавьте зеленый горошек, чесночную мякоть, молотый тмин. Влейте бульон, перемешайте, на слабом огне доведите до кипения и варите 6-8 минут. Затем всю массу измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте в суп сливки.

Суп из консервированного горошка с морской капустой
  • 1,5 л говяжьего или овощного бульона
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 г морской капусты
  • 4-5 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
Как приготовит суп из консервированного зеленого горошка
В готовый бульон добавьте картофель, нарезанный брусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой, пассеруйте на смеси масел, добавьте в бульон. Морскую капусту промойте, добавьте в суп вместе с горошком и рассолом от него. Варите до готовности. При подаче добавьте тертое яйцо и измельченный лук.

Суп из зеленого горошка с ветчиной
  • 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г ветчины
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст л сливочного масла
  • пучок зелени
  • 200 мл жирных сливок
  • соль, перец
  • щепотка тмина
Как приготовить суп из зеленого горошка
Лук, картофель и ветчину нарежьте кубиками 0,5 см. На сливочном масле пассеруйте лук и тмин, залейте бульоном, варите до готовности картофеля. Затем достаньте половину гущи, оставшуюся разомните в кастрюле. Верните гущу в кастрюлю, добавьте сливки, ветчину, рубленую зелень, соль, перец. Постоянно помешивая, проварите 5 минут, не доводя до кипения.

Картофельный суп-пюре из зеленого горошка
  • 400 г картофеля
  • 400 г зеленого замороженного горошка
  • 0,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст л оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • орегано по вкусу
Как приготовить суп из зеленого горошка
Лук и картофель нарежьте мелко. Лук пассеруйте на оливковом масле, добавьте картофель и залейте водой, варите до готовности, затем пюрируйте массу блендером, добавьте соль и специи. Горошек проварите до готовности в молоке, добавьте в суп вместе с молоком, добавьте соль и специи, проварите еще 2-3 минуты. При подаче обильно посыпьте сыром.

Если вы хотите приобрести коптильню, то лучше всего остановить свой выбор на электрических коптильнях. На сайте www.bradleysmoker.su вы найдете широкий выбор электрических коптильней по выгодной цене и с доставкой по указанному адресу.