четверг, 7 апреля 2016 г.

Сарафаны 2016 - тренд летнего сезона



Летний сезон ни у одной модницы не обходится без сарафана. Ведь этот вид одежды как никакой другой подходит к условиям летней жары.
От платья сарафан отличается тем, что рукава на нем отсутствуют. Такое летнее одеяние можно носить с блузкой, топом и даже рубашкой. Новые современные сарафаны поражают своим разнообразием. Дизайнеры в этом сезоне удивили представительниц прекрасного пола фасонами, кроем, длиной, а также декором модных моделей.


Сарафаны 2016


Первое, над чем поработали модельеры - горловины. Модными в наступившем сезоне стали вырезы американская пройма, халтер, глубокое декольте.


Американская пройма популярностью обязана всем известной Мэрилин Монро, которая поистине стала законодательницей моды на этот вид пройм. Такая форма горловины подойдет миниатюрным, худеньким девушкам, имеющим тонкую талию, сравнительно небольшую грудь и округлые бедра. Несомненным плюсом модели становится универсальность: сарафан с американской проймой будет выгодно смотреться как на молоденькой девушке, так и на взрослой женщине.


Скрещенные элементы сарафана, бретели застегивающиеся или завязывающиеся на шее - основные отличительные черты выреза халтер. Такая горловина подчеркнет элегантность плеч и спины, а также позволит хозяйке сарафана почувствовать себя свободной. Халтер не сковывает движения, при этом не спадая на плечи и спину. Сарафан с воротником халтер украсит невысоких девушек с фигурой типа "песочные часы". Если же девушка имеет массивные широкие плечи и спину, то сарафаны с халтер - не лучший выбор на лето, так как недостатки непременно выделятся.


Для любителей обольщения дизайнеры в этом сезоне предусмотрели модели с классическим глубоким декольте. Этот вырез горловины достаточно распространен и ежегодно привлекает в свои ряды новых поклонниц.

Помимо основных модных направлений при создании пройм, модельеры не упустили из виду и другие варианты: корсаж, "лодочка", бюстье, "капля". Дополнили всем известные вырезы в новом сезоне асимметричностью элементов.


Самой яркой моделью летних коллекций можно назвать сарафан в греческом стиле. Ведь именно богини Древней Греции облачались в разнообразные элегантные сарафаны. Несомненно, современные модели не выглядят копиями одеяний богинь, но основные схожие элементы прорабатываются дизайнерами при создании творений. Такие сарафаны под стать греческим: свободного кроя, с завышенной талией, драпированные, украшенные складками и воланами. При изготовлении изделий используются легкие и невесомые ткани. Длина таких сарафанов - макси. Среди цветовых оттенков чаще встречаются нежные пастельные тона.

Что касается моды на длину сарафанов, то однозначного мнения у дизайнеров по этому вопросу нет. Традиционным лидером летнего сезона по праву считается минимальная короткая длина. При этом мини может быть скромным, когда длина платья чуть выше колена, а также дерзким - сарафан может казаться неприлично коротким. В новых коллекциях каждый найдет мини на свой вкус.

Некоторые модельеры сделали акцент на сарафанах миди. При этом любителям такой длины они также предоставили выбор: миди до щиколоток, икроножной мышцы или по колено. Любителям оригинальности можно выбрать сарафан маллет, который сочетает в себе длину и миди, и мини, обыгранные подолами разной длины.

Естественно, не обошли стороной модельеры и длину макси. В новых коллекциях можно найти вечерние и ежедневные модели в пол. Теперь можно не беспокоиться: сарафан подойдет для любой ситуации, благодаря особенному дизайну и крою.

Подобрать лак для ногтей к своему наряду будет гораздо проще, если вы посетите интернет-магазин gelpolish.ru. Здесь вы найдете все необходимое для ухода и дизайна ногтей по выгодной цене и с доставкой по всей России.