;

среда, 20 апреля 2016 г.

Народные средства от депрессии


Депрессия может застигнуть врасплох или наоборот - затаиться на фоне постоянной стрессовой ситуации. Если присутствуют угнетенное, подавленное, тоскливое настроение, нарушение сна, изменение аппетита и веса тела, утрачены прежние интересы или способность испытывать удовольствие в привычных ситуациях, отсутствие энергии, активности, повышенная утомляемость, снижение способности к сосредоточению внимания - вам нужна помощь.

Большинство лекарственных средств от депрессии обладают негативными побочными эффектами, поэтому стоит попробовать народные средства от депрессии.


Народные средства от депрессии

Успокоит мята. 1 ст л листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка. Варить около десяти минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь. Мята также применяется при различных нервных расстройствах, бессоннице.

Тонизирующий женьшень. Заварить сушеные корни или листья в соотношении 1:10, как чай. Принимать по 1 ч ложке за прием. Такой настой можно применять при неврастении, усталости, как тонизирующее средство.

Из корней и листьев женьшеня можно приготовить настойку. Для этого корни женьшеня заливают 50-60%-ным спиртом в соотношении 1:10. Листья женьшеня нужно заливать спиртом в соотношении 2:10. Принимать по 15-20 капель 3 раза вдень. Настойку из женьшеня можно приобрести в любой аптеке.

У женьшеня есть противопоказания к применению: гипертония, лихорадочные состояния,  нарушения сердечной деятельности.

Фитосбор от депрессии. Смешать по 1 ст л корня валерианы, цветков календулы, ромашки аптечной, плодов шиповника, рябины черноплодной. Залить  1 ст л смеси стаканом горячей воды, довести до кипения, снять с огня, настаивать 25 минут, отвар процедить. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день.

Мед и яблочный уксус от депрессии

  • Смешать по полстакана воды и кефира, добавить 2 ч л меда, пить перед сном.
  • Избавиться от депрессии поможет мед, смешанный со спиртовой настойкой прополиса (9:1). Принимать перед сном по 2 ч ложки смеси перед сном с зеленым чаем.
  • 100 г меда смешать с 3 ч ложками столового яблочного уксуса. Употреблять по половине чайной ложки в течение 10 дней. Настроение приходит в норму, восстанавливается активность.
  • На 1 стакан кипяченой воды взять 1 ч л яблочного уксуса и 1 ч л меда, добавить 1 ч л йода. Принимать 1 раз в день после еды по половине чайной ложки.
Корица поднимет настроение. 50 г корицы залить 0,5 л водки и убрать недели на 3 в темное место, время от времени встряхивая содержимое бутылки, затем процедить. Принимать настойку 3 раза в день по 20-30 капель за  30 минут до еды. Помимо лечения депрессии такая настойка снимет спазмы в желудке, улучшит пищеварение. Пить коричную настойку до устойчивого хорошего самочувствия.

Первоцвет и зверобой. 5 г измельченных корней и листьев первоцвета весеннего залить одним стаканом крутого кипятка и настаивать около 2-3 часов в термосе. Пить настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст ложке. Можно заваривать в виде чая.

2 ч л ложки травы и корней зверобоя синего измельчить, залить одним стаканом воды. Томить на медленном огне примерно 10 минут. Употреблять  по полстакана трижды в день за 30 минут до еды. Применяется также при упадке сил.

Поднять настроение и порадовать ваших родных и близких помогут необычные подарки. В интернет-магазине colapsar.ru вы можете заказать такие оригинальные и креативные подарки с доставкой по указанному адресу.