вторник, 5 апреля 2016 г.

Квери с сыром


Попробуйте приготовить квери с сыром - грузинское блюдо, напоминающее русские вареники, только для начинки используется сыр сулугуни. В результате получается очень вкусно и оригинальное блюдо.

Квери с сыром

  • 1 кг муки
  • 1 кг сыра сулугуни
  • 1 яйцо
  • масло сливочное
  • соль
для подачи:
  • мацони или сметана
  • укроп

Как приготовить квери с сыром

Сулугуни для начинки натрите на крупной терке. Просейте в миску муку, добавьте яйцо, соль и влейте примерно 1,5 стакана воды, чтобы можно было замесить крутое тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать однородным упругим и эластичным, по консистенции похожим на мягкий пластилин. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре. 

Разделите тесто на 45 кусочков по 18 г каждый и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой толщиной примерно 2 мм. Возьмите 1 ст л сыра и скатайте в шарик. Также приготовьте еще 44 сырных шарика (по количеству лепешек). Поместите сырный шарик в центр лепешки из теста. Соедините противоположные края, смочив их при помощи кисточки водой, и придайте форму полумесяца (или соберите концы сверху, как у хинкали, сделав форму мешочка). Края полумесяца для прочности придавите вилкой, сделав рисунок зубцами. 

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте по 5 квери и, периодически помешивая, варите на медленном огне 3-5 минут. Когда квери всплывут, выньте их шумовкой на подогретое блюдо. Добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной или мацони.