понедельник, 4 апреля 2016 г.

Виды и правила ношения воротников


Несомненно, декольте является важным условием создания женственного образа, к которому так стремятся модницы. Однако, не каждая женщина может похвастаться пышным бюстом, да и ритм жизни современной женщины предполагает использование в гардеробе более «целомудренных» вещей.
Воротники в этом являются отличным способом подчеркивания достоинств и сокрытия недостатков, придания образу необычности. Кстати, весна - время не только обновлять весенний гардероб, но и пора, когда можно купить угги по выгодной цене.

Объемные воротники

Жабо, воротники–стойки – любые разновидности воротников, закрывающие шею женщины, призваны привлечь внимание к ее лицу. А потому стилисты не рекомендуют приобретать одежду с такими воротниками женщинам–обладательницам лиц круглой или квадратной формы.

Объемные воротники также призваны делать силуэт визуально более пропорциональным. Так, обладательницы пышных бедер могут смело приобретать блузу с жабо или строгие пиджаки со стойкой.

Объемные воротники отлично сочетаются с различными аксессуарами. Так, блузу с жабо можно дополнить изящной брошью в стиле ретро, а объемный отложной воротник – камеей. Интересным является сочетание в рок–стиле стойки и «ошейника».

Воротник–лодочка

Такой воротник в целом делает силуэт более хрупким и стройным, однако стилисты не рекомендуют использовать его женщинам с фигурой треугольник, отличительной чертой которой являются непропорционально широкие плечи и узкие бедра, которые только подчеркивается таким образом.

Воротник–«качели»

Свободный край легкой ткани вроде шифона позволяет визуально придать объем маленькой груди и скрыть чересчур широкие плечи. Воротник–«качели» также придает образу легкости и подходит всем типам фигуры. А потому с данной целью стилисты рекомендуют модницам избегать сочетания такого воротника с объемным колье, и, напротив, делать ставку на изящные цепочки, серьги и браслеты.

Маленькие воротнички

Такие воротники используются в рубашках или платьях подобного кроя и, как правило, застегиваются у основания шеи, образуя овал. Следует отметить, что такие воротники подходят преимущественно женщинам–обладательницам короткой шеи и узкого лица. Модницам с лебединой шейкой стилисты рекомендуют расстегивать пару верхних пуговиц с тем, чтобы подчеркнуть ее красоту.

С такими воротниками отлично сочетаются лаконичные, но необычные аксессуары. Это могут быть, например, цепочки с кулонами в виде фруктов, цветов или ключика. При этом необходимо избегать нарочито ярких и изысканных украшений.

Подбирая блузу или платье с тем или иным воротничком, следует учитывать воротник жакета или кардигана, с которым оно буде сочетаться. Так, фасоны не должны дублировать друг друга. Примечательно, что жабо, стойки и любые другие воротники, закрывающие шею женщины, отлично сочетаются с жакетами, которые имеют английский воротник или не имеют его вовсе.