;

пятница, 29 апреля 2016 г.

Свекольный квас для здоровья и красоты


Квас - древнейший напиток на планете. Рецептов его великое множество, а пользу трудно переоценить. Конечно, разговор идет исключительно о домашнем натуральном квасе.

Польза свекольного кваса

Употребление свекольного кваса поможет вам очистить организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, накопившихся за долгий период. Уже после первого приема свекольного кваса происходит активация пищеварительных процессов, что дает возможность решить проблемы с кишечником (атония, запоры и пр.). Если вы предпочитаете традиционный домашний квас, то на нашем сайте вы найдете много рецептов домашнего кваса.

Показаний к приему целебного свекольного кваса довольно много: анемия; онкологические заболевания; очищение от шлаков, нормализация микрофлоры в кишечнике; сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония, атеросклероз; ожирение, нормализация работы органов пищеварения.

Мало кто знает, что для похудения и омоложения свекольный квас использовали еще наши прабабушки. Они сразу отметили свойства этого витаминного напитка питать организм важными элементами, укрепляя тем самым ногти, волосы, очищая кожу. Наличие в напитке целого ряда важнейших микроэлементов (железо, калий, магний, кальций), витаминов (А, Е, В, С, РР), ферментов, антиоксидантов и биофлавоноидов способствует росту иммунитета и нормализации обмена веществ.


Как приготовить свекольный квас

Приготовление свекольного кваса не требует особых усилий: свекла, вода, корочка хлеба, сахар и немного терпения - вот и вся премудрость. Но мы сегодня поговорим о свекольном квасе по рецепту академика Болотова, который народная медицина считает более полезным для организма.

1,5-2 кг измельченной свеклы заливается 0,5 л сыворотки, смешанной с 1 ч ложкой сметаны и 100 г сахара, можно добавить для аромата щепотку мяты и поставить емкость для брожения. Каждые 2-3 суток нужно снимать образовавшуюся пленку, а через 7 дней переставить свекольный квас в более прохладное место. Через 10-12 дней можно пробовать - готовый квас очень приятен на вкус и слегка пенится.

Начинают пить такой свекольный квас по четверти стакана 3 раза в день натощак, постепенно доводя дозу кваса до целого стакана. Перед приемом кваса и после него не едят ничего в течение 1-2 часов.

Если вы решили лечиться и очищаться свекольным квасом, не забудьте об имеющихся противопоказаниях: диабет, мочекаменная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью или язвенная болезнь желудка, камни в желчном пузыре, подагра, аллергия.

Относитесь бережно к своему здоровью, очищайте и питайте свой организм правильно, и он ответит вам бодростью на долгие годы.