пятница, 29 апреля 2016 г.

Вкусные салаты с зеленью


Весной и летом мы худеем непроизвольно - просто потому что хочется меньше есть и больше двигаться. Этот процесс можно активизировать, включая в свой рацион зелень. Правило простое: чем больше травы, тем меньше вес.

При своей сверхнизкой калорийности салатная зелень - важный источник бета-каротина, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В6, Е и К, клетчатки, а также минералов, особенно железа и кальция. Все эти полезные вещества нам необходимы для борьбы с лишним весом: они улучшают пищеварение, усиливают перистальтику, ускоряют обмен веществ, повышают усвоение белков и углеводов, а также гарантируют крепкий сон, стойкий иммунитет и хорошее настроение.


Цезарь с листьями салата и беконом
  • 300 г бекона
  • 6-8 помидоров черри
  • 300 г листьев салата
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 300 г твердого сыра
для заправки:
  • 1 ст л лимонного сока
  • 4 ст л растительного масла
  • 4 ст л майонеза
  • соль, перец
Как приготовить Цезарь с беконом
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до подрумянивания. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Салат промойте, обсушите, при желании нарвите руками. Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками. Для соуса смешайте лимонный сок, майонез и масло, приправьте. Сыр нарежьте кубиками. На тарелке разложите листья салата, помидоры, сухарики, кубики сыра, украсьте беконом, полейте заправкой.

Овощной салат с ореховой заправкой
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 луковица
  • 250 г листьев салата
  • 4 веточки кинзы
  • 4 свежего базилика
  • 4 свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 перец чили
  • 1 ст л красного винного уксуса
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль, перец
Как приготовить овощной салат
Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы - кружками или половинками. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками. Базилик, кинзу и укроп промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите их. Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Приготовьте заправку. Орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Чили очистите от семян и плодоножки. Чеснок очистите. В чашу блендера выложите орехи, чили, зубчики чеснока, соль и измельчите блендером до получения однородной массы. Переложите в миску, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте водой (соус по консистенции должен напоминать густую сметану). В миске смешайте листья салата, рубленую зелень, огурцы, помидоры, лук, полейте заправкой и приправьте при необходимости.




Весенний салат с черемшой
  • 1 пучок свежей черемши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 4 ст л сметаны
  • соль, перец
Как приготовить салат с черемшой
Пучок черемши промойте под холодной водой. Ножки подрежьте, побеги опустите в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы отмокли все частички почвы, еще раз промойте и обсушите на бумажном полотенце. Черемшу мелко нарежьте. Зеленый лук промойте, обсушите, мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат был более нежным, можно натереть огурец на терке.Черемшу, зеленый лук, яйца и огурец переложите в салатник, приправьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Заправьте салат нежирной сметаной, перемешайте и подавайте на стол. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт - с ним салат получится легче, а вкус более мягким.

Если вам необходимо яичные лотки купить, то обращайтесь на сайт компании "ТД Изобилие". Здесь вы найдете подробную информацию и сможете оставить заявку на интересующий вас товар.