четверг, 28 апреля 2016 г.

Конвертики из куриных грудок


Приближаются майские праздники. Для многих они обязательно сопровождаются застольем, когда друзья и близкие вместе готовят, а потом наслаждаются приготовленными блюдами, стараются поразить гостей.Одним из непременных атрибутов праздничного стола являются блюда из курицы.


Существует множество рецептов приготовления курицы. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления птицы. Но стоит попробовать приготовить и что-то новенькое. Например, приготовьте для своих близких конвертики из куриных грудок. Также вы можете приготовить праздничное блюдо из курицы, воспользовавшись рецептом фаршируем курицу с Петелинкой на сайте petelinka.ru.

Конвертики из куриных грудок

  • 1 куриная грудка
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст ложки сметаны
  • молотый черный перец
Как приготовить куриные конвертики

Промытые и обсушенные куриные грудки разрезать пополам и хорошо отбить. Ветчину и маринованный огурец порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Полученные ингредиенты перемешать, добавить в полученную массу 2 ст ложки сметаны, поперчить, перемешать. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сметану высокой жирности - не менее 20 %.

Порционные формочки для запекания (можно использовать формочки для кексов) смазать маслом и "постелить" в них куриное мясо так, чтобы края свешивались. Внутрь положить начинку, накрыть мясом, смазать оставшейся сметаной. Запекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 20 минут.

При приготовлении этого блюда можно экспериментировать с ингредиентами. Вместо куриной грудки можно использовать бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Ветчину можно заменить любым отварным мясом, языком или, например, мясным паштетом. Блюдо значительно выиграет во вкусе, если бекон будет подкопченным. 

Вместо огурца можно использовать каперсы, маринованные грибы, анчоусы, кусочки консервированного тунца или лосося.