понедельник, 25 апреля 2016 г.

Морковная запеканка в мультиварке


Пища, приготовленная в мультиварке, намного полезнее жаренной на сковороде. Все заложенные в неё продукты прогреваются равномерно. Еда требует меньшего количества соли, специй, масел и жиров. Последние, кстати, можно вообще не использовать.

При работе мультиварки в кухни нет такого обилия запахов, которое бывает во время приготовления пищи на обычной плите. Мультиварка может заменить качественную плиту с духовкой, пароварку, йогурницу, хлебопечь. Но стоит учитывать, что пирог в режиме выпечки сверху не зарумянивается, поэтому его надо переворачивать и допекать. Если же вы хотите сэкономить свое время на приготовлении обеда или ужина, то доставка еды Томск в кратчайшие сроки привезет вкусную, горячую еду по указанному адресу.


Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 г моркови
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 г кураги
  • 1 ст л цедры лимона
  • 50 г орехов
  • 1 ст л муки
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • 5 ст л сливочного масла
Как приготовить морковную запеканку в мультиварке
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками. Включите режим "Жарка". В чашу мультиварки влейте 150 мл воды, добавьте 1 ст л сливочного масла, сахар, морковь, курагу. Готовьте 10 минут. Переложите массу на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Муку разведите в молоке, влейте в чашу мультиварки и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, в режиме "Выпечка". Добавьте 2 ст л сливочного масла, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Перелейте в миску, остудите.

Смешайте сливочный соус с морковью и курагой, добавьте лимонную цедру и рубленые орехи. Отделите желток от белка. Желток добавьте в морковную массу, белок взбейте в пену и также добавьте в массу. 

Чашу мультиварки смажьте оставшимся маслом и посыпьте сухарями. Выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность и выпекайте 20 минут в режиме "Выпечка". Готовую морковную запеканку подавайте со сметаной.