пятница, 1 апреля 2016 г.

Пасха царская


Для приготовления царской пасхи, как и любой другой, нужно использовать только самые лучшие и самые свежие продукты (творог, сметану, сливки). Перед тем как начать готовить пасху, необходимо дважды протереть творог через сито, тогда пасха получится однородной и нежной.


Пасха царская

  • 700 гр жирного творога
  • 3,5 л сливок (для пенок)
  • 450 г сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 380 г сливок для взбивания (35%)
  • 5 желтков
  • 100 г цукатов
  • 100 г сушеной вишни

Как приготовить царскую пасху

Сливки в широкой посуде поставить в духовку на средний жар. Как только образуются толстые кремовые пенки, их снять и поставить посуду со сливками обратно в духовку. Снимать пенки нужно несколько раз. 

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить к ним по одному желтки. В желтково-масляную смесь добавить творог, нарезанные мелко цукаты и пенки, хорошо перемешать и аккуратно ввести предварительно взбитые сливки.

Творожную массу переложить в устланную влажной марлей пасочницу, накрыть, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на сутки. 

Царскую пасху украшают разноцветными цукатами, консервированными ягодами, фруктами.