четверг, 17 марта 2016 г.

Заварная шоколадная пасха


Для пасхального стола рекомендуем приготовить необычную заварную шоколадную пасху. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит шоколадный вкус.

Заварная шоколадная пасха

  • 500 г творога для пасхи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 1 стакан сливок
  • 0,5 стакана дробленных орехов
  • 100 г изюма

Как приготовить шоколадную пасху


Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить творожную массу на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет примерно 5-10 минут.

Изюм залить горячей водой на полчаса. Яйцо и желток растереть с сахаром добела, влить сливки, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить немного для украшения готовой пасхи. В слегка остывшую творожную массу ввести яично-сливочную массу, шоколад, орехи (оставить немного для украшения) и отжатый изюм; тщательно перемешать.

Массу выложить в устланную влажной марлей пасочницу, накрыть блюдцем, нагрузить гнетом и убрать в холодильник на 12-20 часов. 

Готовую шоколадную пасху перевернуть на тарелку, снять марлю, украсить орехами и тертым шоколадом.

Если у вас нет пасочницы, можно воспользоваться чистым цветочным горшком конической формы. Так же, как и пасочницу, его нужно выложить влажной марлей. При этом необходимо следить, чтобы марля лежала ровно и не собиралась в складки - каждая из них отпечатается на пасхе.