четверг, 17 марта 2016 г.

Творог для пасхи


Для приготовления творожной пасхи вы можете использовать магазинный творог, а может приготовить творог своими руками. Для приготовления домашнего творога для пасхи вам потребуется цельное молоко.



Творог для пасхи

Для получения 600 гр домашнего творога понадобится 3 л цельного молока и 300 мл закваски, в качестве которой может выступать любой кисломолочный продукт (кефир или сметана). Молоко нужно разогреть до 35-40 гр и развести в нем кисломолочный продукт. Кастрюлю с молоком накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например, возле батареи) для образования сгустка.

Когда сгусток образовался, его нужно аккуратно нарезать острым ножом на небольшие квадраты, не вынимая из кастрюли. Кастрюлю нужно разместить на водяной бане и нагревать, пока творог не отделится от стенок и не образуется сыворотка. В этот момент огонь нужно выключить, иначе творог получится жестким.

Далее нужно отделить творог от сыворотки с помощью дуршлага, выложенного 2-3 слоями марли. Краями марли закрыть творог сверху, разместить небольшой гнет и оставить до полного стекания сыворотки и остывания творога.

Далее вы можете использовать понравившийся рецепт приготовления творожной пасхи.