;

вторник, 29 марта 2016 г.

Как правильно ухаживать за шеей


Бывает, что женщины занимаются омоложением своего лица, а на шею не обращают внимание. Кожу лица вы протираете лосьонами, смазываете кремами, накладываете маски. Но секрет в том, что все эти манипуляции следует проделывать для шеи и обязательно для открытой части груди.


Иначе в скором времени окружающим будет заметен контраст, и вы вынуждены будете искать спасение в блузах или джемперах с высоким воротником. Ну а в летний период за них спрятаться не удастся. Поэтому необходимо ухаживать за шеей.

Считается, что ухаживать за кожей шеи можно с помощью тех же средств, что и для лица. Но существуют и специальные процедуры: всевозможные масла и контрастные компрессы, примочки, массаж щеткой

Уход за шеей  в домашних условиях

Утром, умываясь, не забудьте вымыть и шею водой комнатной температуры. А принимая душ, направляйте на шею со всех сторон сильную прохладную струю. После водных процедур нанесите на шею дневной крем, который вы используете для лица. Вечером, очищая лицо, также очищайте и кожу шеи. После очищения следует нанести на нее витаминный крем.

Осторожными растираниями крем втирают в кожу шеи руками в направлении снизу вверх. Для массажа шеи, плеч и верхней части спины используйте мягкую массажную щетку: проводите круговые движения от груди по боковой поверхности шеи в сторону мочки уха, затем от плеча к уху. Эту процедуру продолжительностью 3-4 минуты рекомендуется выполнять ежедневно утром или вечером.

Так как кожа шеи весьма чувствительна и уязвима, то для нее разработана специальная косметика, обогащенная увлажняющими компонентами.

Когда вы подбираете крем для шеи, обратите внимание на компоненты, входящие в его состав. Отдайте предпочтение кремам, в состав которых будут включены такие компоненты, как люпин, лесной хвощ, семена верблюжьей колючки, известные своими омолаживающими свойствами.

Вечером после умывания смажьте кожу шеи кремом, а затем сложенным вчетверо полотенцем, смоченном в соленом растворе похлопайте по шее, после - по подбородку тыльной стороной ладони. В завершении ладонями нежно погладьте шею снизу вверх.

Вечером, проводя процедуры для кожи шеи, легкими массажными движениями наносите крем до полного впитывания. Массаж шеи нужно начинать от центра к периферии шеи и области декольте, а после от центра шеи к подбородку. Избегайте области щитовидки.

Обязательно 2 раза в неделю после массажа накладывайте на шею примочки из растительного масла. Подогретое масло наносится на кожу шеи кисточкой или ватным тампоном. Затем шею нужно обернуть марлей, положив сверху слой ваты. Продолжительность процедуры не менее 30 минут.  А для дряблой кожи, кроме того, рекомендуются контрастные примочки.

Как избавиться от жировых складок на шее
Эти упражнения помогут согнать жировые складки на шее:

  • наклоните голову вперед, назад, влево и вправо, руки на поясе;
  • медленно повернуть голову то в одну, то в другую сторону, руки держать над головой (кисти сцеплены);
  • в положении лежа медленно повернуть приподнятую голову то в одну, то в другую сторону;
  • сцепив пальцы, положите руки сзади на шею (голову слегка наклонить вперед). Наклонить голову назад легкими покачивающими движениями, преодолевая сопротивление рук.
Каждое упражнение выполняется по 5-6 раз, не менее 2 раз в день.

Хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид зависят и от того, насколько комфортная температура в вашем доме. На сайте  http://www.kievkomfort.com.ua/konditsionery-bytovyye-i-promyshlennyye/konditsionery-nastennyye/kondicioneri-nastennie-lg/ вы можете заказать настенные кондиционеры по выгодной цене.