среда, 16 марта 2016 г.

Чем чистить фарфоровую посуду



Какая кухонная посуда лучше? Металлическая, потому что более практичная? Пластиковая, потому что практически не разбиваемая и стоит дешево? Керамическая, потому что блюда, в ней приготовленные, полезнее для здоровья?
У хорошей хозяйки найдется всего понемногу. И даже фарфоровый сервиз, создающий при чаепитии столь неповторимую душевную атмосферу. Если вы только планируете приобрести фарфоровую посуду, то это можно сделать, не выходя из дома. Интернет-магазин посуды PosudaBystro торгует различной кухонной утварью. Вы сможете купить изящную посуду по ссылке http://posudabystro.ru . Качество высшего уровня.

 Известно, что посуда загрязняется. Никто не спорит, что ее моют после каждого использования. Только вот на чашках, блюдцах следы чая постепенно превращаются в темные пятна, которые вода не снимает. Даже в тандеме с губкой, с жесткой ее стороной. И между красочными узорами затаились тени: следы какого-то налета, непонятно откуда взявшиеся. Все ясно: фарфор нужно почистить.

Чем чистить фарфоровую посуду

• Для мытья фарфоровых предметов посуды выбираете подходящее время. Это дело не терпит спешки. Так что лучше заняться чисткой в выходной день: чтобы ничего не отвлекало.

• Во избежание форсмажора (мало ли – телефон неожиданно зазвонит, рука вздрогнет…) находите в кухонном арсенале пластиковую чашку для мытья посуды. О ее стенки не так быстро бьется то, что способно разбиться. Дополнительной подстраховкой станет большой лоскут ткани, которым изнутри выстилаются края и дно посудины.

• Не весь фарфор сразу погружаете в воду. Лучше действовать поодиночке. Вымыли одну чашку – отставили на безопасное расстояние. Принимаетесь за следующую. И так пока не закончится загрязнившийся сервиз.

• Не все пятна с посуды сойдут в чистой теплой воде. Иногда придется добавить и моющее средство. Это может быть не агрессивная жидкость для мытья посуды, мелкие стружки хозяйственного мыла (на упаковке обычно указывают данный способ его применения). Средство должно быть хорошо растворено. Не попадать на поверхность посуды кусками.

• Вместо бытовой химии часто применяют обычную поваренную соль. Разводят полстакана на 2-3 литра воды и моют в этом растворе.

• С фарфором требуется быть очень осторожными. Чистят его мягкой тряпочкой или губкой, мягкими же движениями. Сильно не надавливая, чтобы оттереть. Сомневаетесь в результате усилий в труднодоступных местах – лучше взять зубную щетку.

• Подвергать фарфор контрастному душу при ополаскивании – табу! Резкая смена температур приведет к микротрещинам. Они же поспособствуют быстрейшему выходу посуды из строя.

• Если что-то не оттерлось – в помощь берут нашатырный спирт, но его воздействие ограничивают минимумом: неблаготворно влияет на покраску и покрытие фарфора.

Если уверены в качестве столового фарфора, загрязнения с него можно снять влажной кашицей из соды, а потом ополоснуть проточной водой. И фарфор заблестит, как новый.