вторник, 22 марта 2016 г.

Лечение пряностями и специями


Специи и пряности не только улучшают вкус блюда и отдельных продуктов, придают им пикантность и яркость, но и лечат нас. А какие и от чего- вы узнаете из этой статьи.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом приготовьте лечебный чай с зирой, который выводит шлаки из организма и улучшает пищеварительный процесс. Напиток обладает мочегонным действием и может стать эффективным средством при борьбе с болью и тошнотой в желудке. Для приготовления чая из зиры 1 ч л семян зиры и такое же количество кориандра и фенхеля залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте отвар 30 минут и принимайте в остывшем виде не менее 3 раз в сутки.

При радикулите вам потребуется: 100 г порошка горчицы, 100 мл очищенного керосина, 200 г поваренной соли. Смешайте горчицу с солью и добавьте столько керосина, чтобы смесь напоминала по консистенции жидкую сметану. Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь втирайте на ночь в больные места и тепло укутывайте.

Для очистки суставов: 5 г лаврового листа залить 300 мл питьевой воды, довести до кипения и готовить в течение 5 минут. Жидкость перелить в термос и настаивать там 5 часов. Полученный отвар пить небольшими порциями в течение 12 часов (выпить все сразу нельзя!). Курс - 3 дня. Через неделю курс лечения повторите. В дни приема отвара лаврового листа питание должно быть только вегетарианское. Очистку суставов лавровым листом в первый год желательно проводить раз в 3 месяца, потом - один раз в год.

Справиться с коликами у младенцев помогает майорановая мазь: 1 ч л растертого в порошок майорана залейте 1 ч л винного спирта и оставьте смесь на несколько часов. Потом добавьте 1 ч л свежего несоленого сливочного масла и нагревайте все это на водяной бане около 10 минут. Потом процедите через ткань и оставьте остывать. Мазью нужно растирать малыша вокруг пупка. Кстати, насморк у детей тоже лечат майорановой мазью: смазывайте ею нос снаружи внутри, слегка втирая мазь пальцами.

При кожных заболеваниях, сыпи, угрях и прыщах лечащим средством станет мазь на основе зиры. Полезные свойства приготовленного средства способны уменьшить раздражение, воспаление и покраснение кожи. 0,5 стакана измельченных семян зиры разведите в 1 стакане оливкового масла и 0,5 стакане анисового масла. Смесь тщательно размешайте и регулярно втирайте в проблемные участки кожи.

Для желудка и кишечника (в частности, страдающим метеоризмом или диареей) рекомендуется применять раствор, состоящий из 1 ч л куркумы и 250 мл теплой воды. Данную смесь необходимо употребить взрослым - 0,5 стакана, детям - 3 ст л за 30-35 мин до еды.

В период простудных заболеваний с лихорадкой и ознобом приготовьте горячий напиток (грог): добавьте сок половины лимона, 1 ст л меда, 1 бутон гвоздики, 1/3 ч л корицы в стакан горячей воды и прокипятите смесь, после настаивайте 20 минут и выпейте маленькими глотками. Сразу ложитесь в теплую постель.

При простуде, сопровождающейся кашлем: 0,5 стакана семян аниса обыкновенного залейте 1 стаканом воды, вскипятите, поварите на небольшом огне минут 10-15, процедите. Добавьте к отвару 1/3 стакана меда, 1 ст л коньяка, опять поставьте на огонь, как начнет закипать, сразу снимайте с плиты. Когда остынет, пейте по 1 ст л каждые полчаса.

Для ускорения обмена веществ и расщепления жира в организме: возьмите 0,5 ч л порошка корицы, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте, пока не остынет. Добавьте 1 ч л меда, размешайте и выпейте натощак перед сном. Оставшуюся часть уберите в холодильник, чтобы выпить утром натощак.

От головной боли и мигрени знахари советуют пить настойку из молотых сухих бутонов гвоздики. Для ее приготовления возьмите 100 мл водки и 5 ч л молотой  приправы. Смесь подогрейте и оставьте остужаться: для настаивания достаточно того времени, пока лекарство остывает. Пейте по 0,5 ст ложки при болях.

Если вы ищете качественную керамическую плитку по выгодной цене, то в компании Контракт Пол вы найдете необходимый вам товар. Уточнить цены вы можете на сайте компании contractpol.com.ua.